Взломан сайт ВМС Великобритании

...

Вчера вечером хакеры получили полный доступ к сайту военно-морских сил Великобритании посредством внедрения SQL кода. Базы данных паролей и имен пользователей сайта опубликованы в сети.

Сообщение о взломе сайта www.royalnavy.mod.uk появилось на блоге румынского энтузиаста, который специализируется на поиске SQL injection и XSS уязвимостей. Как утверждает "серый хакер", внедрив на сайт ВМС SQL код, ему удалось получить полный доступ к базам данных, размещенных на сервере. В качестве доказательства, он ссылается на файл, в котором собрана вся добытая конфиденциальная информация.

В числе прочего, хакер привел список хэш паролей и имена аккаунтов администраторов для базы данных под названием "globalops", которая, как предполагается, соответствует разделу сайта "Global Operations". А пароль пользователя "admin", он даже потрудился расшифровать и опубликовать в удобочитаемом виде. Более того, в общем доступе оказались и аутентификационные данные пользователей, зарегистрированных в разделе блогов "Jack Speak", который, по всей видимости, работает на движке WordPress.

Сообщение об инциденте было направлено команде, администрирующей данный ресурс, но ответа пока не было. Стоит заметить, что на данный момент, сайт работает исправно.

Известно, что этот энтузиаст, имеет достаточный послужной список взломанных ресурсов, которые относятся к правительственным организациям, в частности сайты НАСА и армии США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru