Целая страна осталась без доступа к сети

На этой неделе, Мьянма, небольшая азиатская страна, оказалась отрезана от глобальной сети в результате мощной атаки на сайт крупного интернет провайдера страны, который был выведен из строя посредством мощной DDoS атаки.

Компания  Arborinfo-icon Networks, занимающаяся вопросами информационной безопасности зафиксировала резкий всплеск загрузки интернет – трафика, в отдельные моменты нагрузка составляла 14,58 Гбит\с. Эксперты считают, что это могло привести к сбою работы всей сетевой инфраструктуры страны.

О мотивах данной атаки, которая продолжалась в течение 10 дней, не сообщается. Но, по мнению главного научного сотрудника Arbor Networks, Крэйга Лабовица, это самая мощная атака из тех, которые когда-либо совершались на государственные ресурсы и имели геополитическую мотивцию. Он так же отметил, что расход трафика до 10-15 Гбит/с значительно выше зафиксированных ранее подобных атак, совершаемых на государственные ресурсы Грузии и Эстонии.

В стране давно ведутся дискуссии на предмет доступа в Интернет. Предпринимаются попытки ввести политику цензуры и заблокировать доступ к средствам массовой информации посредством сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами