Webroot приобретет компанию Prevx

О подробностях этой сделки ничего не известно. Сообщается лишь, что решения Prevx будут отныне входить в состав продуктов Webroot; по мнению представителей компании-покупателя, это позволит повысить качество ее антивирусных инструментов - как предназначенных для индивидуальных пользователей, так и бизнес-ориентированных.



Глава Webroot Дик Уильямс указал, что благодаря заключаемой сделке его компания получит возможность предложить клиентам более эффективные защитные решения, позволяющие успешно бороться с растущим числом сетевых атак и образцов вредоносного программного обеспечения.


"Prevx является лидером по части разработки облачных антивирусных технологий и систем поведенческого анализа; продукты этой компании позволяют блокировать угрозы еще до того, как они достигнут персонального компьютера или корпоративной сети", - отметил г-н Уильямс. - "В сочетании с инновационными проектами и службой технической поддержки Webroot индивидуальным клиентам станет еще проще защищаться от онлайн-угроз, а бизнесу - еще легче обеспечивать безопасность своих сетей и своих сотрудников".


Ожидается, что основатель Prevx Мэл Моррис присоединится к команде Webroot. В своем комментарии он подтвердил, что обе компании стремятся к активному внедрению инновационных разработок и к предоставлению наилучшей возможной защиты своим клиентам.


V3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru