Webroot приобретет компанию Prevx

О подробностях этой сделки ничего не известно. Сообщается лишь, что решения Prevx будут отныне входить в состав продуктов Webroot; по мнению представителей компании-покупателя, это позволит повысить качество ее антивирусных инструментов - как предназначенных для индивидуальных пользователей, так и бизнес-ориентированных.



Глава Webroot Дик Уильямс указал, что благодаря заключаемой сделке его компания получит возможность предложить клиентам более эффективные защитные решения, позволяющие успешно бороться с растущим числом сетевых атак и образцов вредоносного программного обеспечения.


"Prevx является лидером по части разработки облачных антивирусных технологий и систем поведенческого анализа; продукты этой компании позволяют блокировать угрозы еще до того, как они достигнут персонального компьютера или корпоративной сети", - отметил г-н Уильямс. - "В сочетании с инновационными проектами и службой технической поддержки Webroot индивидуальным клиентам станет еще проще защищаться от онлайн-угроз, а бизнесу - еще легче обеспечивать безопасность своих сетей и своих сотрудников".


Ожидается, что основатель Prevx Мэл Моррис присоединится к команде Webroot. В своем комментарии он подтвердил, что обе компании стремятся к активному внедрению инновационных разработок и к предоставлению наилучшей возможной защиты своим клиентам.


V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru