Операция «Adobe Reader»: рассылка для наивных пользователей

Исследователи в области безопасности предупреждают о новой атаке мошенников, которые рассылают письма, подписанные якобы сотрудниками компании Adobe. В письме авторы предлагают обновить последнюю версию продукта Adobe Reader.

Письма, с уведомлением о доступных обновлениях продукции компании, приходят от якобы технической поддержки компании “Adobe Support” <[email protected]-download-center[.]com> с темой «Необходимые действия: Активируйте ваш новый Adobe PDF Reader». При этом, некоторые письма, «подписаны» сотрудниками отдела технической поддержки продукта, например, Адамом Андерсоном, Джоном Брайаном, Джоном Вильямом.

В теле письма, помимо доступных обновлениий, сообщается о выходе новой версии продукта Adobe PDF Reader. Так же авторы письма советуют посетить сайт, пройдя по ссылке www.adobe-download-center[.]com. Как оказалось, этот домен был зарегистрирован через российского регистратора и далее, при переходе по ссылке, жертва попадает на сайт www.pdf-new-2010-download[.]com, где размещена реклама последней версии Adobe PDF Pro 2010. При переходе по ссылке, до начала закачки, программа требует регистрации и оплаты.

Причем, как предупреждают эксперты, сайт, на который попадает жертва, выглядит достаточно профессионально, и для неопытного пользователя отличить подделку довольно таки трудно.

По всей видимости, по мнению исследователей, эта рассылка предназначена для доверчивых пользователей, которые не знают, что обновление доступно бесплатно на официальном сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru