На фронте есть перемены. К лучшему

...

Microsoft опубликовала новый отчет из серии Security Intelligence. Согласно этому отчету, в первой половине 2010 года сократились общий объем и средняя степень опасности уязвимостей и инфекций; сей факт уже успели назвать "радостной вестью для индустрии безопасности".



Новый отчет охватывает данные, собранные с января по июнь 2010 года такими инструментами и службами Microsoft, как Windows Defender, Security Essentials, Internet Explorer, Forefront, Bing, а также Malicious Software Removal Tool. Интеграция и анализ данных показали, что в сравнении со второй половиной 2009 года количество обнаруженных уязвимостей снизилось на 7,9%, причем ошибки "среднего" и "высокого" уровней опасности потеряли 10,7% и 9,3% соответственно.


Что касается инцидентов взлома и хищения персональных сведений, то за первые шесть месяцев текущего года таковых было зарегистрировано на 46% меньше, чем за предыдущий отчетный период. Microsoft при этом заметила, что случаи утраты личной информации по причине невнимательности и пренебрежения правилами безопасности вдвое превысили по своему количеству аналогичные происшествия, вызванные активностью вредоносных программ. На фронте борьбы с последними, кстати, также обнаружились позитивные изменения: количество инфицированных компьютеров, по данным отчета, снизилось на 13,8%.


Адриэн Холл, руководитель Microsoft Trustworthy Computing, сообщила по этому поводу, что "есть множество примеров того, как усилия всей индустрии безопасности положительно сказываются на обстановке в Сети, но все мы знаем, что киберпреступники не намерены оставлять своих позиций". Действительно, с апреля по июнь 2010 года Microsoft вычистила от управляющих элементов вредоносных сетей более 6,5 млн. компьютеров - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за последний отчетный отрезок времени компании потребовалось выпустить больше обновлений безопасности, чем за предыдущий: если во второй половине 2009 года на один бюллетень приходилось в среднем 2,2 уязвимости, то в первой половине 2010 - уже 2,8.


Выступая на европейской конференции RSA, г-жа Холл акцентировала внимание на необходимости более активного взаимодействия и сотрудничества между государством и индустрией безопасности. По ее мнению, ключевыми составляющими успешной борьбы с киберпреступностью являются активная следственная работа правоохранительных органов, а также инновации в сфере разработки средств и систем защиты данных.


V3.co.uk

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru