На фронте есть перемены. К лучшему

...

Microsoftinfo-icon опубликовала новый отчет из серии Security Intelligence. Согласно этому отчету, в первой половине 2010 года сократились общий объем и средняя степень опасности уязвимостей и инфекций; сей факт уже успели назвать "радостной вестью для индустрии безопасности".



Новый отчет охватывает данные, собранные с января по июнь 2010 года такими инструментами и службами Microsoft, как Windows Defender, Security Essentials, Internet Explorer, Forefront, Bing, а также Malicious Software Removal Tool. Интеграция и анализ данных показали, что в сравнении со второй половиной 2009 года количество обнаруженных уязвимостей снизилось на 7,9%, причем ошибки "среднего" и "высокого" уровней опасности потеряли 10,7% и 9,3% соответственно.


Что касается инцидентов взлома и хищения персональных сведений, то за первые шесть месяцев текущего года таковых было зарегистрировано на 46% меньше, чем за предыдущий отчетный период. Microsoft при этом заметила, что случаи утраты личной информации по причине невнимательности и пренебрежения правилами безопасности вдвое превысили по своему количеству аналогичные происшествия, вызванные активностью вредоносных программ. На фронте борьбы с последними, кстати, также обнаружились позитивные изменения: количество инфицированных компьютеров, по данным отчета, снизилось на 13,8%.


Адриэн Холл, руководитель Microsoft Trustworthy Computing, сообщила по этому поводу, что "есть множество примеров того, как усилия всей индустрии безопасности положительно сказываются на обстановке в Сети, но все мы знаем, что киберпреступники не намерены оставлять своих позиций". Действительно, с апреля по июнь 2010 года Microsoft вычистила от управляющих элементов вредоносных сетей более 6,5 млн. компьютеров - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за последний отчетный отрезок времени компании потребовалось выпустить больше обновлений безопасности, чем за предыдущий: если во второй половине 2009 года на один бюллетень приходилось в среднем 2,2 уязвимости, то в первой половине 2010 - уже 2,8.


Выступая на европейской конференции RSAinfo-icon, г-жа Холл акцентировала внимание на необходимости более активного взаимодействия и сотрудничества между государством и индустрией безопасности. По ее мнению, ключевыми составляющими успешной борьбы с киберпреступностью являются активная следственная работа правоохранительных органов, а также инновации в сфере разработки средств и систем защиты данных.


V3.co.uk

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами