На фронте есть перемены. К лучшему

...

Microsoft опубликовала новый отчет из серии Security Intelligence. Согласно этому отчету, в первой половине 2010 года сократились общий объем и средняя степень опасности уязвимостей и инфекций; сей факт уже успели назвать "радостной вестью для индустрии безопасности".



Новый отчет охватывает данные, собранные с января по июнь 2010 года такими инструментами и службами Microsoft, как Windows Defender, Security Essentials, Internet Explorer, Forefront, Bing, а также Malicious Software Removal Tool. Интеграция и анализ данных показали, что в сравнении со второй половиной 2009 года количество обнаруженных уязвимостей снизилось на 7,9%, причем ошибки "среднего" и "высокого" уровней опасности потеряли 10,7% и 9,3% соответственно.


Что касается инцидентов взлома и хищения персональных сведений, то за первые шесть месяцев текущего года таковых было зарегистрировано на 46% меньше, чем за предыдущий отчетный период. Microsoft при этом заметила, что случаи утраты личной информации по причине невнимательности и пренебрежения правилами безопасности вдвое превысили по своему количеству аналогичные происшествия, вызванные активностью вредоносных программ. На фронте борьбы с последними, кстати, также обнаружились позитивные изменения: количество инфицированных компьютеров, по данным отчета, снизилось на 13,8%.


Адриэн Холл, руководитель Microsoft Trustworthy Computing, сообщила по этому поводу, что "есть множество примеров того, как усилия всей индустрии безопасности положительно сказываются на обстановке в Сети, но все мы знаем, что киберпреступники не намерены оставлять своих позиций". Действительно, с апреля по июнь 2010 года Microsoft вычистила от управляющих элементов вредоносных сетей более 6,5 млн. компьютеров - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за последний отчетный отрезок времени компании потребовалось выпустить больше обновлений безопасности, чем за предыдущий: если во второй половине 2009 года на один бюллетень приходилось в среднем 2,2 уязвимости, то в первой половине 2010 - уже 2,8.


Выступая на европейской конференции RSA, г-жа Холл акцентировала внимание на необходимости более активного взаимодействия и сотрудничества между государством и индустрией безопасности. По ее мнению, ключевыми составляющими успешной борьбы с киберпреступностью являются активная следственная работа правоохранительных органов, а также инновации в сфере разработки средств и систем защиты данных.


V3.co.uk

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru