ESET обновляет линейку решений ESET NOD32

Компания ESET сообщает о выпуске усовершенствованной версии 4.2 антивируса ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security. Основные изменения направлены на повышение производительности и улучшение функциональных возможностей продуктов.

В версии 4.2 изменения коснулись всех основных компонентов решений ESET NOD32 - антивируса, антишпиона, персонального файервола и антиспама. В файерволе появилась возможность создания профилей с индивидуальными настройками и правилами. Это необходимо для повышения безопасности компьютера в случае подключения к различным сетям. В результате пользователь имеет возможность настроить антивирус так, чтобы он автоматически переключался между преднастроенными профилями при смене сети.

Принципиальным новшеством версии 4.2 является функция аутентификации компьютеров в локальной сети. Данная функция расширяет возможности файервола и предназначена, прежде всего, для мобильных компьютеров. Если вновь подключаемый к сети компьютер не проходит аутентификацию на сервере, он изолируется от других компьютеров. Таким образом предотвращается распространение вирусов с недоверенного узла. Специально для продвинутых пользователей решений ESET NOD32 был переработан функционал раздела «Фильтрация протоколов». В частности, появилась возможность создавать списки доверенных приложений, чей трафик не будет проверяться на наличие вирусов. Как следствие, пользователь может гибко управлять параметрами сканирования сетевого трафика для более рационального использования системных ресурсов.

Кроме того, в обновленной версии 4.2 добавлена поддержка Windows Automated Installation Kit (AIK) 2.0, что дает возможность создавать диски для аварийного восстановления системы под управлением ОС Windows 7. Теперь такие диски можно создавать для ОС Windows XP/Vista/7/Server 2003/Server 2008.

Особое внимание уделено интеграции со сторонними приложениями. В частности, улучшена поддержка Mozilla Thunderbird 3 и Opera 10. В почтовом клиенте обеспечивается проверка файлов «на лету». А для Opera 10, помимо проверки трафика, идущего через браузер, реализована проверка сертификатов безопасности, что повышает уровень защищенности пользователя.

«Решения ESET NOD32 версии 4.2 являются следующим шагом в развитии прекрасно себя зарекомендовавшей версии 4.0, - говорит Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства ESET. – При разработке продуктов ESET всегда учитывает отзывы своих пользователей, поэтому в обновленную версию продукта были добавлены наиболее востребованные функции».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru