Средства управления информационной безопасностью - Обзор возможностей и инструкции

Средства управления информационной безопасностью

Средства управления информационной безопасностью

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор BI.ZONE GRC 1.30.0, платформы для автоматизации выполнения требований законодательства

BI.ZONE GRC — инструмент для контроля процессов кибербезопасности (КБ), автоматизации комплаенса, управления ИТ-активами, уязвимостями и аудитами. Подходит для любых организаций и холдингов.

Обзор ScanFactory VM 7, отечественного инструмента управления уязвимостями

ScanFactory VM анализирует защищённость площади атаки на компанию, включая управление уязвимостями инфраструктуры, сканирование веб-приложений и обнаружение утечек паролей. Система объединяет 22 инструмента, за счёт чего обеспечивает решение широкого спектра задач, стоящих перед службой ИБ.

Обзор Cloud Advisor, CNAPP-платформы для защиты публичного облака

Cloud Advisor — единая платформа для защиты облачной инфраструктуры. Решает задачи управления уязвимостями, поиска вредоносного кода, контроля конфигурации, управления обновлениями, защиты контейнерных сред, инвентаризации активов и оптимизации расходов в публичном облаке.

Анализ рынка

Ценообразование пентестов: от чего зависит и как складывается

Цены на пентесты (тестирование на проникновение) в России зависят от многого: уровня зрелости кибербезопасности компании-заказчика, масштаба последней, охвата работы, модели злоумышленника, а также от опыта, репутации и нормы прибыли отдельных исполнителей. Для ориентирования в этих переменных и реалистичной оценки предложений разберёмся, из чего складывается себестоимость таких проектов.

Обзор рынка систем управления уязвимостями (Vulnerability Management, VM)

Процесс управления уязвимостями позволяет минимизировать риски взлома инфраструктуры и реализации недопустимых событий за счёт своевременного устранения подобных возможностей. Какие системы этого рода есть на рынке? В чём их отличие от сканеров уязвимостей?

SOAR в России — 2022: автоматизация ИБ, реагирование на киберинциденты

Рынок систем автоматизации процессов информационной безопасности и реагирования на киберинциденты (Security Orchestration, Automation and Response, SOAR) находится сейчас на начальном этапе своего развития. О том, какие процессы там происходят и какие перспективы ожидают этот рынок в будущем, рассказали эксперты: представители российских вендоров, системных интеграторов, крупных заказчиков.

Технологии и практика

Как отличить качественную базу уязвимостей от справочника CVE

Эксперты компании R-Vision рассказали нам, какие критерии помогают отличить рабочую базу уязвимостей от формального справочника и какие источники данных действительно повышают её ценность, а также составили практический чек-лист для оценки качества базы. Делимся инсайтами от спецов.

Как управлять уязвимостями в постоянно меняющейся ИТ-инфраструктуре

Управление уязвимостями в последние три года стало «горячей» темой. Как решают эту проблему российские компании? Таким был один из предметов обсуждения на конференции IT Elements 2025. Мы побывали на круглом столе «Управление уязвимостями в условиях изменчивой ИТ-инфраструктуры: вызовы и стратегии».

Защита без стресса: инструкция по внедрению киберустойчивости

Сегодня, когда атаковать могут каждого, к ИБ-инцидентам приходится относиться как к неизбежности. Это значит, что нужно готовиться к атакам заранее, управлять рисками, обеспечивать бесперебойность процессов и быстрое восстановление. Готовые рецепты, как это сделать, есть у специалистов по киберустойчивости.

Сравнения

Сравнение систем обработки заявок Jira Service Desk и модуля Security Vision Ticketing

В каких случаях для автоматизации управления инцидентами компании достаточно универсальной системы, а когда необходимо использование специализированных продуктов? Ответить поможет сравнительный анализ функций универсальной системы Jira Service Desk и модуля управления инцидентами (Ticketing) специализированной системы Security Vision, которая предназначена для централизованного управления информационной безопасностью и автоматизации ключевых процессов информационной безопасности организации.

Сравнение систем управления доступом (IdM/IAM)  2016

Дополнительная вторая часть детального сравнения систем управления доступом (IdM/IAM), подготовленная специалистами Anti-Malware.ru. В ней проанализирован продукт российской 1IDM, зарубежных компаний Dell и SailPoint. В результате сравнения эти системы могут быть без труда сопоставлены с другими конкурентами, рассмотренными в аналогичном сравнении годом ранее. Сравнение поможет потенциальным покупателям сориентироваться в функциональности представленных на российском рынке IdM-систем.

Сравнение систем управления доступом (IdM/IAM)

Данная статья — детальное сравнение систем управления доступом (IdM/IAM). В ней мы проанализировали и сопоставили лидирующие на отечественном рынке продукты как российских, так и зарубежных компаний. Результаты сравнения помогут понять, чем принципиально различаются существующие на рынке IdM-системы и на что стоит ориентироваться при их выборе.