МСофт и Сайберпик объединяют усилия для защиты чувствительной информации

МСофт и Сайберпик объединяют усилия для защиты чувствительной информации

МСофт и Сайберпик объединяют усилия для защиты чувствительной информации

Компания МСофт, разработчик MFlash, решения для защищённого файлового обмена, и компания Сайберпик, создатель платформы для защиты неструктурированных данных «Спектр», объявили о заключении технологического партнёрства.

Совместными усилиями был разработан и протестирован модуль интеграции, придающий дополнительную ценность каждой из платформ.

Испытания проводились в лаборатории ITD Group, компании, являющейся дистрибьютором обоих решений и обладающей соответствующей экспертизой.

Благодаря интеграции с системой управления правами доступа DAG/DCAP «Спектр», корпоративные файлы, размещённые на MFlash, получат дополнительный уровень защиты. Организации смогут отслеживать, какие файлы хранятся на платформе, определять местоположение важной коммерческой информации и персональных данных, контролировать доступ пользователей к конкретным документам, выявлять избыточные копии и устаревшие данные для оптимизации файловых ресурсов. Модуль поведенческой аналитики поможет выстроить профили типичного поведения сотрудников на MFlash и оперативно реагировать на аномалии, предупреждая потенциальные угрозы.

МСофт специализируется на создании решений для обмена данными уже 12 лет и является признанным игроком на рынке. Платформа MFlash успешно внедрена в крупнейших российских компаниях различных отраслей: финансах, промышленности, телекоммуникациях, нефтегазовом секторе, логистике и других. Благодаря своей гибкости и удобству, она позволяет эффективно управлять корпоративным файловым обменом как внутри компании, так и с внешними партнёрами. Безопасность обеспечивается применением корпоративных политик информационной безопасности, распространяемых как на сотрудников, так и на контрагентов. Это особенно актуально при работе с поставщиками в рамках единого цифрового пространства, где критически важна надёжная защита данных.

Встроенный набор инструментов MFlash обеспечивает контроль над процессом обмена файлами и высокий уровень безопасности. Однако для формирования полноценной экосистемы, способной противостоять современным киберугрозам, необходимы дополнительные меры. Именно поэтому сотрудничество с Сайберпик стало важным шагом на пути к созданию комплексного решения для безопасной работы с информацией.

«Спектр» — это система контроля и управления правами доступа к данным, которая позволяет осуществлять полный контроль действий сотрудников с документами, расположенными на хранилищах неструктурированных данных, классифицировать информацию и выстраивать жизненный цикл данных, удаляя и перемещая не оптимально расположенные файлы.

«Мы очень рады, что портфель наших технологических партнерств пополнился платформой «Спектр». Интеграция отлично ложится к концепцию построения безопасной экосистемы для файлового обмена и дает дополнительный уровень контроля и прозрачности при работе с корпоративной информацией на MFlash», - комментирует директор по развитию МСофт Владимир Емышев.

«Технологическое партнерство между «Сайберпик» и МСофт - пример успешного сотрудничества, результаты которого позволят усилить защиту данных и повысить уровень информационной безопасности для пользователей обоих решений. Интеграция платформы «Спектр» с системой файлового обмена MFlash предоставляет весь функционал «Спектра», включая передовые технологии поведенческого анализа и классификации, по отношению к данным, расположенным на MFlash.

Наличие таких интеграций «из коробки» не только упрощает процесс внедрения, но и обеспечивает ощутимые преимущества в рамках комплексного подхода при планировании и реализации архитектуры хранения данных и связанных с ними процессов.

Выражаю благодарность коллегам из ITD Group и МСофт за открытость и продуктивное сотрудничество», - Антон Шкарин, технический директор компании «Сайберпик».

Компания МСофт, разработчик MFlash, решения для защищённого файлового обмена, и компания Сайберпик, создатель платформы для защиты неструктурированных данных «Спектр», объявили о заключении технологического партнёрства." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2026 году требования по безопасности КИИ распространят на подрядчиков

Поставщикам ИТ-продуктов и услуг для значимых объектов критической инфраструктуры предпишут выполнять те же требования по ИБ, что нынче обязательны для владельцев ЗО КИИ. Соответствующий законопроект уже подготовила ФСТЭК России.

Регулятора беспокоит отсутствие контроля над этим слабым звеном в условиях роста числа атак на КИИ. Договоры с подрядчиками зачастую не предусматривают обеспечение кибербезопасности на должном уровне, а норм, позволяющих заказчику призвать партнера к ответу за плохую защиту, в стране сейчас нет.

«Мы надеемся, что в рамках тех поручений, которые уже имеются, в следующем году в законодательстве появятся обязанности по выполнению подрядчиками ЗО КИИ требования по обеспечению безопасности, и будет проще включать это в договоры», — заявила на московском SOC Forum начальник управления ФСТЭК Елена Торбенко.

По ее словам, в период с января по октябрь 2025 года сотрудники федеральной службы проверили свыше 700 объектов КИИ и выявили 1100 нарушений профильного закона об обеспечении безопасности (N 187-ФЗ).

С 1 сентября вступили в силу поправки, обязывающие субъекты КИИ использовать только отечественный софт и СЗИ. Проведенные ФСТЭК проверки показали, что ее подопечные пока плохо справляются с этим требованием, несмотря на возможные санкции.

В будущем году стараниями регулятора его могут распространить и на сторонние организации, работающие с КИИ. Вероятность таких изменений на законодательном уровне велика: число атак на российские компании через подрядчиков растет.

Вместе с тем подобные поставщики зачастую игнорируют даже базовые меры безопасности, а своевременно отследить и пресечь такие атаки на КИИ очень сложно.

Актуальные проблемы, связанные с КИИ, сегодня обсуждают на онлайн-конференции AM Live. В центре внимания — новые регуляторные требования и повышение защищенности критически важной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru