Вышла бесплатная российская служба каталогов Avanpost DS Public от Аванпост

Вышла бесплатная российская служба каталогов Avanpost DS Public от Аванпост

Вышла бесплатная российская служба каталогов Avanpost DS Public от Аванпост

Российский вендор «Аванпост» представляет расширенную линейку полностью российской службы каталогов Avanpost DS. Решение имеет две редакции: бесплатную – Avanpost DS Public – для компаний с небольшой корпоративной инфраструктурой и промышленную – Avanpost DS Pro.

Avanpost DS Public поможет компаниям с небольшой корпоративной инфраструктурой в пределах одного домена отказаться от использования нелегитимного зарубежного ПО и обеспечить безопасность и управляемость ИТ-среды.

В крупных компаниях Avanpost DS Public может использоваться выделенных филиалах, как основная служба каталогов, а также в локальных инфраструктурах для решения различных технологических задач. Avanpost DS Public позволяет управлять 1000 объектами, 200 учетными записями и имеет гарантированную техподдержку ПО на протяжении всего жизненного цикла продукта. Avanpost DS Public готова к масштабированию на расширенную, профессиональную версию, что обеспечивает возможность плавного перехода без повторной инсталляции и настройки. 

В Pro-редакции службы каталогов возможно построение леса доменов по аналогии с MS AD, а также установление доверительных отношений с множеством внешних доменов. Продукт успешно прошел длительное и интенсивное нагрузочное тестирование в промышленных средах. В результате она показала лучшую производительность по сравнению с MS AD при работе с масштабами до 30 миллионов.

«Мы в «Аванпост» стремимся к тому, чтобы как можно большее число российских компаний получило доступ к надежному высокопроизводительному решению для управления корпоративной инфраструктурой. Сейчас мы анонсируем сразу две версии службы каталогов для разных моделей потребления: Avanpost DS Public и Avanpost DS Pro. В них учтены требования современного рынка, и решения готовы к использованию «из коробки»», — рассказала Алина Куракина, Генеральный директор Avanpost.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru