Разработчики Winamp открыли исходный код, просят помочь доработать плеер

Разработчики Winamp открыли исходный код, просят помочь доработать плеер

Разработчики Winamp открыли исходный код, просят помочь доработать плеер

Кто из миллениалов не знает Winamp? Вероятно, у многих этот плеер ассоциативно связан с приятными моментами беспечной юности. Так вот, теперь разработчики открыли исходный код и просят комьюнити поучаствовать в развитии проекта.

Обещание выложить все «внутренности» разработки на GitHub нам дали ещё в мае, а теперь добросовестно выполняют его. Тем не менее проблемы с поддержкой плеера были заметны уже давно.

Например, после выпуска версии Winamp 5.666 в 2013 году разработчики свернули свой проект, а два года назад вышла первая стабильная версия Winamp за четыре года.

В мае команда Winamp пообещала открыть исходный код 24 сентября 2024 года — то есть фактически спустя 30 лет после запуска. Действительно, на GitHub вчера появились сам код, инструменты для сборки и связанные с Windows-версией приложения библиотеки.

Однако не стоит игнорировать условия, по которым распространение модифицированной версии плеера, созданной с помощью опубликованного кода, запрещено.

Источник: BleepingComputer

 

«Разработка Winamp в какой-то момент замедлилась, однако теперь сообщество может взять за основу исходный код, что позволит дорабатывать и оснащать плеер новой функциональностью», — говорится на посвящённой проекту GitHub-странице.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru