macOS Sequoia сломала защитный софт от CrowdStrike, ESET, Microsoft

macOS Sequoia сломала защитный софт от CrowdStrike, ESET, Microsoft

macOS Sequoia сломала защитный софт от CrowdStrike, ESET, Microsoft

Совсем свежая macOS Sequoia, вышедшая на этой неделе, уже успела отметиться неприятными багами. Один из них — поломанная функциональность защитных инструментов от CrowdStrike, SentinelOne, Microsoft, ESET и др.

На проблемы жалуются пользователи в соцсетях (в частности, в Reddit), а также в специализирующемся на macOS-устройствах канале Slack.

На данный момент непонятно, в чём именно заключается проблема, однако известно, что она затрагивает сразу несколько защитных продуктов, разрабатываемых как для домашних пользователей, так и для организаций.

«Меня, как разработчика ИБ-инструментов для macOS, расстраивает эта ситуация, поскольку пользователи спешат обвинить во всём именно защитный софт, хотя вина лежит полностью на Apple», — пишет известный специалист Патрик Уордл.

«При этом я понимаю, что выпускать программное обеспечение без багов — крайне сложная задача, но, возможно, Apple стоило бы меньше тратить на маркетинг, а больше — на тестирование софта».

CrowdStrike, чьи инструменты как раз затронула проблема, разослал пользователям оповещения, в которых отмечается, что в «в сетевом стеке происходит довольно много изменений».

ESET также выпустила предупреждение, где говорится о проблемах с подключением пользователей после установки macOS Sequoia.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники выдают себя за силовиков и «проверяют купюры» у граждан

Мошенники придумали новую легенду, чтобы выманивать деньги у граждан. Теперь они представляются сотрудниками правоохранительных органов и убеждают «проверить подлинность купюр» — якобы по поручению следователя или в рамках «дистанционного обыска».

В киберполиции объясняют: никакого «дистанционного обыска» в законах не существует.

Изъятие денег возможно только при личном участии следователя, понятых и оформлении официальных документов. Поэтому любые просьбы передать наличные курьеру, спрятать их в книгу или «отдать на проверку» — верный признак мошенничества.

Правоохранители призывают быть особенно внимательными к фразам вроде «декларирование средств», «проверка купюр» или «дистанционный обыск». Если в разговоре звучат такие слова, лучше сразу прервать звонок и сообщить о нём в полицию.

Напомним, на днях мы писали, что мошенники придумали очередной способ выманить деньги у россиян: жертвам звонят под предлогом «возврата ошибочного перевода».

На этой неделе мы также сообщали о схеме обмана съёмщиков квартир: аферисты представляются собственниками квартир и просят арендаторов перевести деньги за жильё «по новым реквизитам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru