Солар выходит на защиту малого бизнеса

Солар выходит на защиту малого бизнеса

Солар выходит на защиту малого бизнеса

ГК «Солар» выпустила облачную платформу Solar Space. Этот сервис с оплатой по подписке предназначен для защиты сайтов малого и среднего бизнеса от DDoS-, веб-атак и спам-ботов.

В «Солар» отмечают, что злоумышленники атакуют ресурсы не только крупных компаний и госструктур, но и малый бизнес. Целью атак является не только лишить небольшие компании заработка, но и вызвать недовольство граждан, которые лишаются доступа к нужным услугам. При этом у малого бизнеса ограничен бюджет на ИБ.

Также атаки имеют выраженный сезонный характер. К примеру, атаки на онлайн-магазины растут в период распродаж, на сервисы доставки еды – перед выходными и праздниками, на отели и кемпинги – в период отпусков. Из-за киберхулиганов под угрозой постоянно находится работа сайтов СМИ,  лечебных учреждений (особенно часто стоматологических клиник) и косметологических центров, некоммерческих и образовательных организаций.

Платформа от экспертов по отражению кибератак разного уровня и мощности призвана с легкостью без высоких затрат решить вопрос с ИБ-защитой веб-ресурсов небольших компаний. Она состоит из трех компонентов: Web AntiDDoS — отражает атаки на сайты и веб-приложения и обеспечивает их доступность; Web AntiBot — блокирует ботов, которые размещают фейковые заявки и перехватывают идентификационные данные пользователей; WAF Lite — защищает от взлома и подмены контента на сайтах и веб-приложениях.

Облачная платформа работает по принципу ежемесячной подписки. Компания может самостоятельно выбрать один из трех тарифов, который включает один, два или сразу все компоненты. Все продукты, включая платформу, разработаны в России и включены в Реестр отечественного ПО.

Подключение решений к инфраструктуре заказчика занимает около 20 минут, даже если его ресурсы уже атакуют. Бизнесу достаточно подтвердить права на домен сайта. Управлять подпиской и приобретать дополнительные услуги можно напрямую в личном кабинете.

«В период постоянно эволюционирующих киберугроз любой бизнес вне зависимости от размера может пострадать от хакеров, работающих на конкурентов, шантажистов или обычных киберхулиганов. Также через атаки на СМБ злоумышленники могут взломать более крупные компании, что может негативно сказаться на отношениях с заказчиками. Именно поэтому "Солар", как архитектор комплексной кибербезопасности, запустил платформу для предоставления среднему и малому бизнесу технологий, ранее доступных только корпорациям. Мы уверены, что Solar Space станет одной из главных ступеней для обеспечения киберзащиты малого бизнеса», — подчеркнул директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК «Солар» Артем Избаенков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru