Вышел обновленный продукт Security Vision Risk Management (RM)

Вышел обновленный продукт Security Vision Risk Management (RM)

Вышел обновленный продукт Security Vision Risk Management (RM)

Security Vision выпустила обновленный продукт Security Vision Risk Management (RM), представляющий собой комплексную систему управления рисками информационной безопасности предприятия и предоставляющий широкие возможности для организаций любых размеров и отраслей.

Продукт разработан с учетом требований отечественных и международных стандартов в области обеспечения управления рисками информационной безопасности, таких как ISO 27005:2022, ГОСТ Р ИСО/МЭК 27005, методология ФСТЭК России, а также методология FAIR.

 

Security Vision RM охватывает весь жизненный цикл процесса управления рисками, начиная с этапа определения среды. Используя ресурсно-сервисную модель, система позволяет детально описать бизнес и ИТ-компоненты инфраструктуры.

На стадии идентификации рисков продукт интегрирует методологию ФСТЭК, предоставляя возможность моделирования угроз с применением всех элементов из Банка данных угроз.

Последующие этапы анализа и оценки рисков поддерживают качественный и количественный методы оценки. Продукт дает аналитику возможность провести оценку полностью самостоятельно либо собрать данные от экспертов с помощью опросных листов.

При этом, для разных экспертов можно создавать разные опросные листы в зависимости от их компетенций и зон ответственности. Так, от бизнес-подразделений можно собрать данные о потенциальном ущербе от реализации тех или иных угроз, а от технических экспертов - получить данные о вероятности реализации того или иного сценария в определённой инфраструктуре.

 

На этапе обработки рисков пользователи могут моделировать различные конфигурации внедрения мер защиты с целью выбора оптимального набора по соотношению затрат и эффективности, а также создавать и управлять задачами, направленными на минимизацию рисков.

В рамках мониторинга и пересмотра рисков в продукт заложен механизм Ключевых индикаторов риска и функционал переоценки рисков. Система автоматизированно собирает и агрегирует данные из различных внешних источников, таких как системы SOAR, управления уязвимостями и управления активами. В итоге пользователь своевременно получает уведомление о превышении заданных порогов для всех связанных с индикатором рисков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru