Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Innostage PAM — на рынок вышла новая система для управления доступом

Компания Innostage выпустила новый продукт — Innostage PAM, который относится к классу Privileged Access Management (управление доступом привилегированных пользователей к информационным системам).

Разработчики выделяют несколько ключевых особенностей новой PAM-системы: контроль, обнаружение, управление привилегированными учётными записями, анализ криптоустойчивости их паролей, контроль фактического соблюдения парольных политик для таких аккаунтов.

Innostage PAM поможет организациям не только безопасно хранить привилегированные учётных записи, но и создать персональные настройки для каждого пользователя.

Помимо этого, PAM-система автоматизирует рутинные операции при контроле жизненного цикла привилегированных аккаунтов.

В Innostage PAM также доступно единое окно входа в инфраструктуру (SSO), безопасный обмен привилегированными учётными записями между сотрудниками и их передача представителям подрядных организаций.

Учитывая ежегодный рост рынка PAM-систем в России на 5%, к 2025 году Innostage ожидает объём более 1,8 млрд рублей. Innostage PAM разрабатывалась с целью предиктивно решать проблемы, которые могут привести к многомиллионным убыткам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

 

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru