Microsoft не планирует фиксить ошибки 0x80070643 в Windows

Microsoft не планирует фиксить ошибки 0x80070643 в Windows

Microsoft не планирует фиксить ошибки 0x80070643 в Windows

Microsoft не собирается выпускать фикс для ошибок вида 0x80070643, с которыми пользователи сталкиваются при установке свежих обновлений Windows Recovery Environment (WinRE).

0x80070643 начала появляться после инсталляции январских обновлений, устраняющих уязвимость CVE-2024-20666. Последняя может использоваться для обхода шифрования BitLocker.

В настоящее время известно, что проблема затрагивает системы Windows 10 21H2/22H2 (апдейт KB5034441), Windows 11 21H2 (KB5034440) и Windows Server 2022 (KB5034439).

Вместо корректного сообщения «CBS_E_INSUFFICIENT_DISK_SPACE» пользователи видят «0x80070643 - ERROR_INSTALL_FAILURE». Причина кроется в слишком маленькой секции WinRE для установки обновлений.

Microsoft признала проблему ещё в январе, после того как жалобы пользователей наводнили площадки вроде Reddit.

 

Корпорация объяснила пользователям, что для корректной установки обновлений необходимо увеличить секцию WinRE на 250 МБ. Разработчики даже выложили специальную инструкцию.

На этой неделе Microsoft подтвердила, что людям не стоит ждать автоматического фикса ошибки 0x80070643, поэтому придётся вручную менять размер секции WinRE.

«Автоматическое решение проблемы не появится в будущих релизах Windows. Для устранения ошибки потребуется произвести определённые действия вручную», — пишет техногигант.

У пользователей есть две опции:

  • Взять скрипт, который поможет настроить размер секции (лежит здесь).
  • Вручную изменить размер, руководствуясь инструкцией, которую можно найти по этой ссылке.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru