Vaulterix — российский аналог Microsoft SharePoint и Microsoft Office 365

Vaulterix — российский аналог Microsoft SharePoint и Microsoft Office 365

С 20 марта Microsoft прекращает предоставление доступа к своим облачным сервисам для юридических лиц для российских компаний.

Российский разработчик, компания ООО "МИТРА СОФТ" предлагает комплексное решение, предоставляющее аналогичную функциональность таким продуктам как Microsoft SharePoint и Microsoft Office 365 - российский программный комплекс Vaulterix.

Программный комплекс Vaulterix объединяет в себе два тесно интегрированных сервиса — файлообменник и офисный пакет приложений. Связка данных компонентов позволяет решать широкий круг задач связанных с хранением, редактированием и обменом документами, с которыми сотрудники компании связываются повседневно.

Для компаний зарегистрированных в России, до 31 декабря 2024 года, действует специальное предложение, позволяющее осуществить миграцию с SharePoint на льготных условиях. При приобретении годовой подписки на Vaulterix вы получаете пожизненную лицензию по цене годовой подписки включающую в себя 1 год технической поддержки.

Чтобы воспользоваться данным предложением потребуется наличие активной лицензии MS SharePoint и/или Office 365. Условия льготной миграции применимы как для On-Prem, так и для облачных версий Vaulterix.

Чтобы воспользоваться специальным предложением, необходимо оставить заявку на сайте.

Истории успеха внедрений Vaulterix в крупных российских компаниях доступны по ссылке.

Реклама, ООО «МИТРА СОФТ», ИНН 7723390789

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CatLock защитит Windows от котов, вздумавших порезвиться на клаве

Программист Ричи Хауэлл (Richie Howell) создал инструмент, способный предотвратить случайный ввод с клавиатуры, спровоцированный игривым домашним питомцем. Утилита CatLock проста в использовании, незатейлива, но работает только на Windows.

Проект использует Python-библиотеку Keyboard с открытым исходным кодом и опубликован на на GitHub. Разработчик предупреждает, что некоторые антивирусы могут счесть бандл подозрительным из-за наличия в комплекте PyInstaller.

Основные функции CatLock:

  • запирает клавиатуру при нажатии комбинации Ctrl+L;
  • генерирует полупрозрачный оверлей с изображением клавиатуры и замка;
  • снимает блок при клике на оверлей;
  • изменяет степень прозрачности оверлея в соответствии с выбранными настройками;
  • включает и отключает вывод системных уведомлений на время блокировки, тоже по выбору пользователя.

Во время работы утилиты доступны некоторые сочетания горячих клавиш, в частности, Ctrl+Alt+Del (на случай, если что-то пойдет не так).

Надежность замка проверена котом Хауэлла. Планирует ли разработчик создать такую же защиту для компьютерной мыши, неизвестно. 

 

Случаи кошачьего вандализма по отношению к компьютерной технике нередки и у очевидцев обычно вызывают улыбку и шутки, но могут также оказаться разрушительными. В качестве примера автор заметки на «Хабре» вспомнил прошлогодний инцидент в Канзас-Сити.

Во время проверки конфигурации кластера серверов в медцентре на рабочее место сотрудника вспрыгнул рыжий кот, погнавшись за солнечным лучиком. Пробежка по клавиатуре удалила все настройки, прервав работу системы на четыре часа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru