Вышли Chrome 123 и Firefox 124, закрывающие опасные уязвимости

Вышли Chrome 123 и Firefox 124, закрывающие опасные уязвимости

Вышли Chrome 123 и Firefox 124, закрывающие опасные уязвимости

На этой неделе патчи получили два крупнейших браузера — Google Chrome и Mozilla Firefox. Разработчики устранили больше десятка уязвимостей, среди которых есть одна критическая и множество дыр с высокой степенью риска.

Chrome 123 появился в канале стабильных обновлений во вторник. В нём закрыли 12 дыр, семь из которых нашли сторонние исследователи в области кибербезопасности.

Наиболее опасная уязвимость — CVE-2024-2625, она затрагивает JavaScript- и WebAssembly-движок V8. Согласно посту Google, CVE-2024-2625 получила высокую степень риска.

В компонентах Swiftshader, Canvas, Downloads и iOS нашли и устранили проблемы средней тяжести, причём в iOS есть ещё и лазейка низкой степени опасности.

Как отметили в Google, исследователи получили 22 тысяч долларов в виде вознаграждений за выявленные уязвимости. Новая сборка Chrome получила номера 123.0.6312.58 (для Linux) и 123.0.6312.58/.59 (Windows и macOS).

Что касается Mozilla, корпорация выпустила Firefox 124, в котором закрыли 12 брешей. Наиболее опасной признана CVE-2024-2615, получившая статус критической.

В официальном уведомлении Mozilla, есть информации о возможности эксплуатации пропатченных уязвимостей для выполнения вредоносного кода в системах пользователей.

Пять дыр в Firefox 124 получили высокую степень риска. Они помогают выйти за пределы песочницы, создать некорректные значения WASM, выполнить код в системах Armv7-A и привести к записи за пределами границ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Windows 11 тестируют функцию диагностики памяти после BSOD

Microsoft начала тестировать новую функцию Windows 11, которая предлагает пользователям запустить проверку памяти после «синего экрана смерти» (BSOD). Теперь, если система внезапно перезагрузится из-за критической ошибки ядра или драйвера, при следующем входе в систему появится уведомление с предложением провести сканирование.

По словам руководителя программы Windows Insider Аманды Ланговски, проверка занимает не более пяти минут:

«Если ваш компьютер неожиданно перезапустился, вы увидите уведомление с предложением выполнить быструю проверку памяти. В случае согласия система запланирует запуск Windows Memory Diagnostic при следующей перезагрузке. Если будут обнаружены ошибки, вы получите уведомление после входа в систему».

 

На данный момент функция работает только на x86-устройствах — она недоступна на ARM64, а также на системах с Administrator Protection или включённым BitLocker без Secure Boot.

В данный момент на этапе тестирования любая ошибка «синего экрана» вызывает уведомление о проверке памяти, но Microsoft планирует сузить список и оставить только те сбои, которые действительно связаны с повреждением памяти.

Новая возможность уже доступна участникам программы Windows Insider в каналах Dev и Beta, установившим сборки 26220.6982 и 26120.6982 (KB5067109).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru