В офисных принтерах Canon устранили 7 критических уязвимостей

В офисных принтерах Canon устранили 7 критических уязвимостей

В офисных принтерах Canon устранили 7 критических уязвимостей

Японский техногигант Canon на этой неделе выпустил обновления софта, устраняющие целых семь критических уязвимостей в небольших моделях офисных принтеров.

Согласно описанию, бреши представляют собой возможность переполнения буфера и могут быть использованы для удалённого выполнения кода. Кроме того, эксплуатация приводит к сбою в работе устройства.

«Если продукт подключён напрямую к Сети (без маршрутизатора), неаутентифицированный злоумышленник сможет удалённо выполнить произвольный код или выполнить DoS-атаку», — гласит заявление Canon.

Идентификаторы — с CVE-2023-6229 по CVE-2023-6234 включительно и CVE-2024-0244. По словам издания JVN, эти бреши получили 9,8 балла по шкале CVSS.

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) сообщил, что дыры нашлись в компонентах CPCA PDL, Address Book, WSD, SLP, Color LUT и CPCA PCFAX.

Так выглядит список затронутых моделей принтеров: i-SENSYS LBP673Cdw, MF752Cdw, MF754Cdw, C1333i, C1333iF и C1333P — европейские серии, imageCLASS MF753CDW, MF751CDW, MF1333C, LBP674CDW и LBP1333C — североамериканские серии; Satera LBP670C и MF750C — японские серии.

Уязвимости находятся в прошивке под номером 03.07 и более ранних версиях. Патчи можно найти на региональных ресурсах Canon.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Xello Deception получила сертификат соответствия ФСТЭК России

Российская компания Xello получила сертификат соответствия ФСТЭК России на свою платформу киберобмана Xello Deception. Согласно документу (№ 4960 от 25 июля 2025 года), продукт соответствует государственным требованиям по безопасности информации и имеет 4-й уровень доверия.

Сертификат позволяет использовать Xello Deception на значимых объектах критической инфраструктуры, в государственных информационных системах, АСУ ТП, а также в системах, обрабатывающих персональные данные с повышенными требованиями к защите.

Xello Deception создает в ИТ-инфраструктуре ложный слой из приманок и ловушек, которые помогают обнаруживать атаки на ранних стадиях без заранее известных сигнатур или индикаторов компрометации.

«Получение сертификата ФСТЭК — важное событие для нашей компании и клиентов. Сертификация подтверждает высокий уровень безопасности и надежности нашего продукта, а также открывает новые возможности для его применения в инфраструктурах, где требуется соблюдение государственных требований по защите информации», — отметил Алексей Макаров, технический директор Xello.

В компании сообщили, что планируют добавить новые типы приманок и ловушек, внедрить централизованное обновление компонентов, расширить возможности аудита и интегрировать Xello Deception в комплексное решение для защиты инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru