Ubisoft изучает сообщения о новом взломе и краже инструментов девелоперов

Ubisoft изучает сообщения о новом взломе и краже инструментов девелоперов

Ubisoft изучает сообщения о новом взломе и краже инструментов девелоперов

Ubisoft, один из крупнейших разработчиков видеоигр, расследует новую утечку. В Сеть просочились внутренние софтовые инструменты, которыми пользуются девелоперы.

Пресс-служба Ubisoft в беседе с BleepingComputer подтвердила, что корпорация изучает возможные векторы проникновения третьих лиц во внутренние системы.

Всё началось с того, что X-аккаунт VX-Underground опубликовал скриншоты, на которых якобы запечатлены закрытые от общественности сервисы французского разработчика видеоигр.

«Мы в курсе сообщений о возможном киберинциденте, в настоящее время проводим внутреннее расследование. На данный момент не может предоставить никакой дополнительной информации», — отметила пресс-служба Ubisoft.

Как писали представители VX-Underground, о взломе корпорации сообщил неназванный киберпреступник. Сам инцидент, согласно сообщениям, произошёл 20 декабря, а злоумышленники планировали украсть около 900 ГБ данных.

 

Помимо этого, предполагаемые взломщики отметили, что им удалось получить доступ к SharePoint-серверу Ubisoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru