Microsoft починила Wi-Fi в Windows 11 после корявого обновления

Microsoft починила Wi-Fi в Windows 11 после корявого обновления

Microsoft починила Wi-Fi в Windows 11 после корявого обновления

Microsoft устранила проблемы с Wi-Fi, вызванные недавними накопительными обновлениями. Напомним, баги были замечены в Windows 11 и затронули по большей части корпоративный сегмент.

Про нестабильные подключения Wi-Fi начали писать во вторник: пользователи жаловались на площадках Reddit, Twitter / X и комьюнити Microsoft. Баг дошёл даже до вузов, ряд которых посоветовали деинсталлировать KB5033375.

Microsoft признала наличие проблемы и просила пользователей предоставить обратную связь:

«Мы получили сообщения, согласно которым некоторые адаптеры Wi-Fi не подключаются к сети после установки обновления KB5032288. Позже мы убедились в том, что причиной действительно является этот апдейт в связке с KB5033375».

«Исходя из полученных данных, сталкиваются с этим багом те пользователи, которые пытаются подключиться к корпоративным и публичным Wi-Fi, а также сетям образовательных учреждений с помощью аутентификации 802.1x. Домашние сети, судя по всему, не затронуты».

Столкнувшиеся с проблемой версии — Windows 11 23H2 и Windows 11 22H2. На Windows 10 подобной ошибки не зафиксировали.

Microsoft решила отозвать проблемное обновление через механизм Known Issue Rollback (KIR). Как отметили в корпорации, фикс дойдёт до всех пользователей в течение 24 часов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru