Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Со вчерашнего дня Google ужесточила правила для разработчиков Android-приложений, чтобы минимизировать попадание в Play Store небезопасного или некачественного софта.

Согласно записи в блоге, теперь Android-девелоперы должны будут тестировать свои программы на протяжении как минимум двух недель и с командой из 20 человек.

Помимо этого, Google хочет вливать больше средств в процессы проверки приложений. Согласно статистике интернет-гиганта, использующие его инструменты для тестирования разработчики публикуют софт, набирающий в среднем в три раза больше установок и вовлечённости пользователей.

Другими словами, корпорация считает, что её инструменты позволяют выпускать более качественные приложения. Теперь же в Google уточняют, что тестирование станет обязательным для девелоперов с новыми аккаунтами Play Console.

Разместить программу в официальном магазине приложений можно будет только после двух недель проверок, в которых должны участвовать не менее 20 человек. Google уверена, что это повысит качество и позволит выявить все баги до того, как они попадут в стабильный релиз.

Напомним, в прошлом месяце Play Protect получил функцию сканирования Android-приложений в режиме реального времени. Проверяются не только загруженные из Google Play Store программы, но и полученный из альтернативных источников софт.

А уже в этом месяце официальный магазин приложений для Android начал помечать проверенные VPN специальным значком. Речь идёт о соответствии анализируемого софта стандарту MASA (Mobile App Security Assessment), который представили в прошлом году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

21 год колонии: в Ярославле осудили администратора наркоторговой площадки

Дзержинский районный суд Ярославля приговорил к 21 году лишения свободы жителя Санкт-Петербурга, который администрировал серверы интернет-площадки, использовавшейся для сбыта наркотиков в различных регионах России — в том числе в Волгоградской, Калининградской, Саратовской и Ярославской областях, Камчатском крае и Санкт-Петербурге.

Как сообщила прокуратура Ярославской области, подсудимый был задержан в апреле 2022 года вместе с другими участниками преступной группы.

Следствие и суд установили, что с 2012 по 2022 год обвиняемый занимался администрированием и обеспечением бесперебойной работы интернет-площадки, через которую осуществлялся сбыт наркотических и иных психоактивных веществ.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершённый организованной группой в значительном и крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

«С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере более 13,6 млн рублей и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее выносились и более суровые приговоры. Так, организатор известного наркомаркетплейса Hydra Станислав Моисеев в декабре 2024 года был приговорён к пожизненному лишению свободы, а его подельники получили сроки от 8 до 23 лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru