Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Со вчерашнего дня Google ужесточила правила для разработчиков Android-приложений, чтобы минимизировать попадание в Play Store небезопасного или некачественного софта.

Согласно записи в блоге, теперь Android-девелоперы должны будут тестировать свои программы на протяжении как минимум двух недель и с командой из 20 человек.

Помимо этого, Google хочет вливать больше средств в процессы проверки приложений. Согласно статистике интернет-гиганта, использующие его инструменты для тестирования разработчики публикуют софт, набирающий в среднем в три раза больше установок и вовлечённости пользователей.

Другими словами, корпорация считает, что её инструменты позволяют выпускать более качественные приложения. Теперь же в Google уточняют, что тестирование станет обязательным для девелоперов с новыми аккаунтами Play Console.

Разместить программу в официальном магазине приложений можно будет только после двух недель проверок, в которых должны участвовать не менее 20 человек. Google уверена, что это повысит качество и позволит выявить все баги до того, как они попадут в стабильный релиз.

Напомним, в прошлом месяце Play Protect получил функцию сканирования Android-приложений в режиме реального времени. Проверяются не только загруженные из Google Play Store программы, но и полученный из альтернативных источников софт.

А уже в этом месяце официальный магазин приложений для Android начал помечать проверенные VPN специальным значком. Речь идёт о соответствии анализируемого софта стандарту MASA (Mobile App Security Assessment), который представили в прошлом году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минэк России беспокоит несовершенство регулирования работы с ИИ

Выступая на проходящем в Москве форуме ЦИФРАПРАВА, директор департамента цифрового развития и экономики данных Минэкономразвития РФ Владимир Волошин поднял вопрос о проблемах внедрения и коммерческого использования ИИ.

Внедрение ИИ в повседневные сервисы, по словам спикера, не всегда оправданно и может создать дополнительные сложности для пользователей.

«Звонишь в клинику и минут десять пытаешься доказать, что ты человек и что тебе нужен человек», — цитирует РБК выступление представителя министерства.

В качестве примера Волошин также привел инцидент с беспилотным авто в Санкт-Петербурге, спровоцировавшим легкое ДТП: его разбор потребовал созыва специальной комиссии. К слову, похожий случай недавно произошел в Калифорнии — полицейские не смогли выписать тикет за нарушение ПДД, так как в машине не оказалось водителя.

Проблема, способная затормозить развитие ИИ-технологий в стране, требует корректировок на законодательном уровне, считает докладчик. Из-за несовершенства регулирования сферы ИИ российские бизнесмены почти не используют большие языковые модели, опасаясь возможной кары за нарушение требований ИБ.

Для исправления ситуации представитель Минэка предложил создать экспериментальные правовые режимы, позволяющие бизнес-структурам апробировать методы обезличивания данных и работать с большими моделями в безопасной регуляторной среде.

Минпромторг тоже выступает за совершенствование регулирования сферы ИИ и даже разработал проект универсального законодательного акта. А в Госдуме создали межфракционную рабочую группу для выработки принципов регулирования ИИ, предложений по отраслевому применению таких технологий и по противодействию злоупотреблениям ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru