Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Разработчики Android-приложений теперь обязаны тестировать софт 2 недели

Со вчерашнего дня Google ужесточила правила для разработчиков Android-приложений, чтобы минимизировать попадание в Play Store небезопасного или некачественного софта.

Согласно записи в блоге, теперь Android-девелоперы должны будут тестировать свои программы на протяжении как минимум двух недель и с командой из 20 человек.

Помимо этого, Google хочет вливать больше средств в процессы проверки приложений. Согласно статистике интернет-гиганта, использующие его инструменты для тестирования разработчики публикуют софт, набирающий в среднем в три раза больше установок и вовлечённости пользователей.

Другими словами, корпорация считает, что её инструменты позволяют выпускать более качественные приложения. Теперь же в Google уточняют, что тестирование станет обязательным для девелоперов с новыми аккаунтами Play Console.

Разместить программу в официальном магазине приложений можно будет только после двух недель проверок, в которых должны участвовать не менее 20 человек. Google уверена, что это повысит качество и позволит выявить все баги до того, как они попадут в стабильный релиз.

Напомним, в прошлом месяце Play Protect получил функцию сканирования Android-приложений в режиме реального времени. Проверяются не только загруженные из Google Play Store программы, но и полученный из альтернативных источников софт.

А уже в этом месяце официальный магазин приложений для Android начал помечать проверенные VPN специальным значком. Речь идёт о соответствии анализируемого софта стандарту MASA (Mobile App Security Assessment), который представили в прошлом году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru