Microsoft заблокирует сторонние драйеры для принтеров в Windows Update

Microsoft заблокирует сторонние драйеры для принтеров в Windows Update

Microsoft заблокирует сторонние драйеры для принтеров в Windows Update

Microsoft запретит доставлять сторонние драйверы для принтеров через встроенную систему обновления — Windows Update. К этому корпорация шла уже четыре года в рамках новой стратегии.

Подробнее об изменении принципа апдейта сторонних драйверов Microsoft рассказала на специальной странице:

«С выпуском Windows 10 21H2 операционная систем предлагает поддержку принтеров, совместимых с Mopria, через сетевые и USB-интерфейсы. Для этого используется драйвер Microsoft IPP Class».

«Новый подход избавляет производителей принтеров от необходимости рассылать собственные инсталляторы, драйеры, утилиты и тому подобное».

Джонатан Норман из Microsoft уточнил, что корпорация скоро будет придерживаться нового принципа, чтобы полностью отключить сторонние драйверы, используемые для печати.

«Мы собираемся внести крупные изменения в функцию печати в Windows. Это ещё один шаг в сторону более защищённой и современной системы», — пишет Норман в Twitter / X.

«В ближайшем будущем Windows по умолчанию будет отключать сторонние драйверы для печати», — добавил Норман.

В частности, в 2025 году вступят в силу изменения: Microsoft не будет принимать драйверы от производителей принтеров через Windows Update.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

«Эшелон» открыла онлайн-ресурс с базой уязвимостей Сканер-ВС 6/7

Разработчик средств информационной безопасности «Эшелон» запустил новый открытый ресурс — базу данных уязвимостей, которая используется в продуктах Сканер-ВС 6 и 7. На сайте собраны сведения более чем о 427 тысячах уязвимостей, база обновляется ежедневно.

Портал доступен по адресу https://vulnerabilities.etecs.ru.

Пользователи могут искать и просматривать уязвимости по идентификаторам CVE, BDU и другим стандартам.

Карточки содержат информацию о метриках CVSS и EPSS, типах дефектов по CWE, конфигурациях CPE 4.0, наличии эксплойтов и актуальных правилах детектирования. Также доступны ссылки на первоисточники и бюллетени безопасности. А настоящий момент база насчитывает более 427 тысяч записей об уязвимостях.

Сервис рассчитан на специалистов по информационной безопасности, которым важно иметь быстрый доступ к актуальной и проверенной информации об уязвимостях в используемом ПО — в том числе в российских операционных системах.

Появление открытого портала позволяет специалистам напрямую видеть, на каких данных работает Сканер-ВС, проверять актуальность информации и оценивать качество правил детектирования под разные конфигурации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru