Дыра в All-in-One WP Migration грозит утечкой с Google.Диска и Dropbox

Дыра в All-in-One WP Migration грозит утечкой с Google.Диска и Dropbox

Дыра в All-in-One WP Migration грозит утечкой с Google.Диска и Dropbox

В WordPress-плагине, облегчающем смену хостинга сайтов, найдена уязвимость, позволяющая получить несанкционированный доступ к конфиденциальной информации. Проблема затрагивает расширения для Box, Google.Диск, OneDrive и Dropbox; патчи уже доступны.

Плагин All-in-One WP Migration разработки ServMask в настоящее время насчитывает более 5 млн активных установок. Софт имеет премиум-расширения для переноса базы данных сайта, медиафайлов, плагинов и тем на платформы таких облачных провайдеров, как Google, Microsoft или Amazon.

Уязвимости, выявленной исследователем из Patchstack, подвержены лишь четыре подобных модификации плагина, бесплатную версию она не затрагивает. Эксплойт CVE-2023-40004 не требует аутентификации и позволяет изменить или удалить токен доступа для получения критически важных данных сайта, сведений о пользователях, проприетарной информации.

По словам автора находки, причиной появления уязвимости стало отсутствие ограничений на выполнение функции init, привязанной к WordPress-хуку admin_init. Степень угрозы смягчает тот факт, что All-in-One WP Migration используется лишь при переносе сайта, в остальное время он неактивен.

Патчи для всех затронутых продуктов были выпущены в конце июля. Пользователям популярного WordPress-плагина рекомендуется установить следующие обновления:

  • Box Extension v1.54,
  • Google Drive Extension v2.80,
  • OneDrive Extension v1.67,
  • Dropbox Extension v3.76.

Бесплатный All-in-One WP Migration лучше тоже обновить до версии 7.78.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru