Senhasegura уходит из России из-за американских инвесторов

Senhasegura уходит из России из-за американских инвесторов

Senhasegura уходит из России из-за американских инвесторов

Одним из владельцев вендора Senhasegura стали инвесторы из США, а это значит, что теперь компания должна соблюдать правила и санкции экспортного контроля.

Согласно этим правилам и введённым санкционным ограничениям, компания не сможет поставлять софт с криптографией в Россию и Белоруссию.

В Senhasegura заявили, что рассматривали варианты обхода санкций, включая, например, дробление компании, предоставление лицензий на ПО, исключающее криптографию, и экспорт через третьи страны. Все эти опции были отклонены.

Помимо этого, были остановлены все работы по локализации продукта на территории России, которые проводились последний год, без возможности возобновления.

Представители Senhasegura пообещали вернуть средства в полном объёме тем, кто оплатил заказы, но кому ещё не пришли ключи.

В прошлом году мы рассказывали о Senhasegura 3.25, платформе для управления привилегированными пользователями (PAM). Этому продукту посвящён один из наших сертификационных обзоров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru