В PT BlackBox 2.5 добавили возможность сканирования API

В PT BlackBox 2.5 добавили возможность сканирования API

Positive Technologies выпустила новую версию сканера приложений — PT BlackBox 2.5. Разработчик реализовали важные нововведения, включая ролевую модель для разграничения прав доступа пользователей и возможность сканирования API.

Ролевая модель доступа позволяет каждому сотруднику получить доступ только к необходимым функциям продукта, что обеспечивает эффективность и безопасность работы.

PT BlackBox предоставляет три роли: аудитор, оператор и модератор, с разными уровнями доступа и возможностями. Этими настройки можно управлять в разделе «Администрирование».

Первая роль позволяет просматривать проекты и отчеты, вторая — изменяет настройки проекта, запускает и останавливает сканирования, а последняя — управляет проектами, сканированиями и профилями внутри группы.

Другое важное нововведение в PT BlackBox 2.5 — возможность сканирования API на основе OpenAPI версии 3. Это позволяет защитить цепочку взаимодействия пользователя с клиентским приложением и предотвратить возможные уязвимости, которые могут использоваться злоумышленниками для проникновения в корпоративную сеть.

Чтобы получить новые функциональные возможности, пользователи могут обновить PT BlackBox до версии 2.5. Эти изменения помогут разработчикам проверить безопасность своих приложений и продолжить работу над безопасной разработкой.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

 

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru