Kaspersky добавила в песочницу KATA образы CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7

Kaspersky добавила в песочницу KATA образы CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7

Kaspersky добавила в песочницу KATA образы CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7

«Лаборатория Касперского» представила усовершенствованные версии Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) и Kaspersky EDR Expert (KEDR Expert). Теперь заказчики могут добавлять собственные образы ОС Windows в песочницу этих систем. Появились и другие нововведения.

Например, возможность настраивать логику проверки файлов в собственных образах. Это добавляет гибкости и адаптированности к инфраструктуре заказчика. Разработчики также добавили предустановленные образы операционных систем CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7 в песочницу KATA.

Теперь ИБ-специалисты смогут эффективнее обнаруживать злонамеренные ссылки и обезвреживать вредоносные файлы.

Кроме того, виртуальные машины с полнофункциональной ОС стали еще более приспособленными к реальной бизнес-среде. Клиенты смогут настраивать имя компьютера, учётную запись пользователя, язык системы и устанавливать приложения, чтобы максимально адаптировать решения под конкретные потребности.

Агент EDR (опция Built-in agent) теперь интегрирован в Kaspersky Endpoint Security для Linux и Windows, что повышает эффективность Kaspersky Anti Targeted Attack и Kaspersky EDR Expert. ИТ-команды смогут сократить затраты и использовать уже установленные системы SIEM, SOAR или XDR более эффективно.

«Мы постоянно развиваем наши продукты и стремимся удовлетворить потребности клиентов. Вместе с нами вы получаете гибкую и надежную киберзащиту, повышающую киберустойчивость вашего бизнеса», — отмечает Вениамин Левцов, директор глобального центра экспертизы «Лаборатории Касперского» по корпоративным решениям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники предлагают Лабубу детям и крадут их аккаунты

В Telegram набирает обороты новая схема кражи аккаунтов, направленная против детей и подростков. По данным МВД России, злоумышленники пользуются доверчивостью и недостаточным жизненным опытом несовершеннолетних пользователей.

О мошеннической активности сообщил ТАСС со ссылкой на ведомство. По схеме мошенники обещают отправить игрушку-монстрика в ответ на отзыв.

Для этого они просят поделиться контактами и продиктовать код, полученный от мессенджера. На деле этот код используется для сброса аккаунта, после чего жертва теряет к нему доступ, а украденные учётные записи впоследствии применяются в противоправных целях.

Ранее одной из самых распространённых схем «угона» аккаунтов оставалось голосование в различных конкурсах, чаще всего детских. Для того чтобы «отдать голос», пользователя также просили ввести код, предназначенный для восстановления доступа к учётной записи.

В марте появилась новая вариация мошенничества, рассчитанная на подростков. В этом сценарии злоумышленники предлагают удалить аккаунт обидчика, но для этого требуют авторизоваться через Telegram-профиль — что даёт им полный контроль над страницей жертвы.

Кроме того, по данным экспертов, по-прежнему активно используется схема «угона» аккаунтов с помощью фейковых ботов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru