Kaspersky добавила в песочницу KATA образы CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7

Kaspersky добавила в песочницу KATA образы CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7

Kaspersky добавила в песочницу KATA образы CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7

«Лаборатория Касперского» представила усовершенствованные версии Kaspersky Anti Targeted Attack (KATA) и Kaspersky EDR Expert (KEDR Expert). Теперь заказчики могут добавлять собственные образы ОС Windows в песочницу этих систем. Появились и другие нововведения.

Например, возможность настраивать логику проверки файлов в собственных образах. Это добавляет гибкости и адаптированности к инфраструктуре заказчика. Разработчики также добавили предустановленные образы операционных систем CentOS 7.8 и Astra Linux 1.7 в песочницу KATA.

Теперь ИБ-специалисты смогут эффективнее обнаруживать злонамеренные ссылки и обезвреживать вредоносные файлы.

Кроме того, виртуальные машины с полнофункциональной ОС стали еще более приспособленными к реальной бизнес-среде. Клиенты смогут настраивать имя компьютера, учётную запись пользователя, язык системы и устанавливать приложения, чтобы максимально адаптировать решения под конкретные потребности.

Агент EDR (опция Built-in agent) теперь интегрирован в Kaspersky Endpoint Security для Linux и Windows, что повышает эффективность Kaspersky Anti Targeted Attack и Kaspersky EDR Expert. ИТ-команды смогут сократить затраты и использовать уже установленные системы SIEM, SOAR или XDR более эффективно.

«Мы постоянно развиваем наши продукты и стремимся удовлетворить потребности клиентов. Вместе с нами вы получаете гибкую и надежную киберзащиту, повышающую киберустойчивость вашего бизнеса», — отмечает Вениамин Левцов, директор глобального центра экспертизы «Лаборатории Касперского» по корпоративным решениям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Клиенты RED Security SOC смогут получить компенсацию до 5 млн рублей

Согласно заявлениям компании RED Security, клиенты её центра мониторинга и реагирования на кибератаки (RED Security SOC) смогут получить бесплатное страхование киберрисков. В случае, если ущерб компании будет нанесён в результате инцидента в зоне ответственности SOC, заказчику компенсируют убытки — до пяти миллионов рублей.

Такое решение фактически делает RED Security одной из первых компаний, которая берёт на себя финансовую ответственность за возможные последствия кибератак, а не только за качество работы SOC по SLA-метрикам.

Как правило, центры мониторинга оценивают эффективность по скорости и точности выявления инцидентов. В RED Security SOC, например, время детектирования и анализа критичных событий не превышает 30 минут, что соответствует отраслевым стандартам. Теперь компания дополнительно гарантирует компенсацию в случае, если атака всё же приведёт к убыткам.

Страхование будет покрывать широкий спектр инцидентов — от вымогательских атак и утечек данных до хищения средств или вреда третьим лицам. Также предусматривается возмещение расходов на судебные издержки, если инцидент станет предметом разбирательства.

По словам Михаила Климова, руководителя направления сервисов RED Security SOC, решение о киберстраховании связано с тем, что заказчики должны быть уверены не только в технических показателях SOC, но и в реальной защите бизнеса от последствий кибератак.

Центр мониторинга RED Security работает круглосуточно, ежедневно обрабатывая более 8,6 млрд событий в информационной безопасности, выявляя цепочки атак и помогая клиентам пресекать их на ранних стадиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru