Геймеры пытаются пофиксить уязвимости Black Ops III, грозящие взломом

Геймеры пытаются пофиксить уязвимости Black Ops III, грозящие взломом

Популярный шутер Call of Duty: Black Ops III содержит серьезные уязвимости, которые недобросовестные игроки пытаются использовать против конкурентов. Издатель (Activision) не торопится выпускать патчи для игры, вышедшей восемь лет назад, и два геймера решили сами поработать на благо сообщества.

Уязвимости позволяют злоумышленнику определить IP-адрес участника того же онлайн-матча, захватить контроль над его компьютером и устроить крах или вылет из игры, украсть данные, испортить загружаемый контент. Проблемы провоцируют хакерство и читерство; ситуация настолько усугубилась, что стримеры стали выступать с призывами бойкотировать игру, удалить ее из Steam и вообще не планировать такую покупку.

Две уязвимости, грозящие удаленным исполнением кода, обнаружил в Black Ops III участник сообщества Морис Хойман (Maurice Heumann). В прошлом году он уведомил Activision о своих находках и за одну из них даже получил денежное вознаграждение. Однако исправлений не последовало, поэтому геймер решил взять патчинг в свои руки.

Хойман с момента выхода Black Ops III пытался вместе с товарищем создать кастомную версию игры, однако, получив от издателя предупреждение о возможных санкциях, испугался и приостановил разработку. В прошлом году геймер к ней вернулся, заручился поддержкой помощников по тестированию и обещает через пару месяцев выпустить свой «клиент» с открытым исходным кодом.

По словам создателя, итоговый продукт заменит официальный лончер игры или будет запускать ее через Steam. При открытии программа не только пропатчит уязвимости (заплатки — единственные закрытые коды проекта), но также устранит все проблемы с производительностью.

К сожалению, использование модификации Хоймана не позволяет взаимодействовать с участниками сообщества, использующими официальную версию игры. По этой причине он стремится вовлечь как можно больше добровольцев в свою экосистему, обещая не только повысить безопасность, но также расширить набор возможностей Black Ops III.

Над аналогичным проектом трудится другой альтруист — shiversoftdev; свою концепцию он именует «комьюнити-патч». Подход у этого разработчика несколько другой: его творение должно обеспечивать запуск игры из Steam, но без смены экосистемы. Shiversoftdev тоже помогает Хойману и уверен, что у того проект лучше, так как в нем заложены более сильные методы защиты.

В ответ на запрос журналистов о комментарии представитель Activision заявил:

«Call of Duty: Black Ops III вышла в 2015 году; прошло восемь лет, но мы не сняли с себя обязательств по поддержке этой игры. Нам известны технические проблемы Steam-версии Call of Duty: Black Ops III. Согласно плану, обновление будет развернуто на этой неделе».

Напомним, что на днях Один из участников форума для киберпреступников опубликовал архив с данными, якобы украденными у компании Activision.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru