Токены и смарт-карты Рутокен совместимы с продуктами линейки ViPNet

Токены и смарт-карты Рутокен совместимы с продуктами линейки ViPNet

Токены и смарт-карты Рутокен совместимы с продуктами линейки ViPNet

Компания «Актив» совместно с ИнфоТеКС отчиталась в завершении тестирования на совместимость токенов и смарт-карт с продуктами линейки ViPNet. Специалисты подтвердили корректность работы и опубликовали таблицу совместимых версий.

Продукты и решения ViPNet противодействует киберугрозам и используется для обеспечения безопасности инфраструктуры госучреждений, телекоммуникационных компаний и организаций металлургической, транспортной и других важных сфер.

Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 3.0, являющиеся средствами строгой двухфакторной аутентификации, позволяют безопасно хранить ключи электронной подписи, а также могут формировать ЭП «на борту» устройства.

USB-токены и смарт-карты линеек Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 3.0 сертифицированы ФСБ России и ФСТЭК России и представляют собой полнофункциональные аппаратные СКЗИ.

Продукты линейки ViPNet с ключевыми носителями Рутокен помогут заказчикам обеспечить безопасное хранение ключей электронной подписи. При этом формирование ЭП происходит наиболее безопасно благодаря внутреннему криптоядру ключевых носителей.

Подробная информация о совместимых версиях продуктов приведена в таблице (PDF).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru