Вышло ядро Linux 6.2 с очередными фиксами для работы с дискетами

Вышло ядро Linux 6.2 с очередными фиксами для работы с дискетами

Вышло ядро Linux 6.2 с очередными фиксами для работы с дискетами

Вышла версия ядра Linux под номером 6.2, в которой, по словам разработчиков, устранены проблемы работы с дискетами. Судя по всему, этими носителями всё ещё пользуются отдельные оригиналы.

Это даже не первый фикс, касающихся работы с дискетами. Ранее издание Phoronix опубликовало серию статей, в которых описывается медленный, но верный процесс работы с ядром Linux для лучшего взаимодействия с дискетами. Фиксы начали реализовывать как минимум с версии 5.17.

Прошлые патчи, выпущенные год назад, уже пробовали устранить ряд багов. Например, когда система пыталась прочитать повреждённый носитель. Несмотря на устранение этой проблемы, апдейт добавил новую.

Теперь декабрьский патч, вышедший с версией 6.2, закрыл утечку памяти, которая возникла ещё в версии 5.11 или даже более ранних релизах.

Большинство пользователей, конечно, не заметит никаких изменений, поскольку дискеты — весьма специфический носитель информации, особенно в 2022 году. Тем не менее версия Linux 6.2 рекомендуется к установке, поскольку в ней же реализована поддержка разработки ядра на Rust.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Яндекс Браузер получил новые функции для защиты мобильных устройств

В корпоративной версии мобильного Яндекс Браузера появились новые инструменты, усиливающие защиту рабочих устройств и данных. Обновление делает браузер полноценной альтернативой системам Mobile Application Management (MAM) — особенно там, где сотрудники работают преимущественно через веб-приложения.

Среди новых функций — обнаружение взлома устройства, проверка его безопасности, защита от обхода корпоративных политик, защищённое хранилище и защита паролем.

Теперь ИБ-специалисты смогут узнать, если пользователь установил альтернативную прошивку или использует уязвимое устройство. Проверка безопасности определяет, соответствует ли смартфон требованиям компании — например, защищён ли он антивирусом или не подвергался ли взлому. При нарушении политики доступ к корпоративным данным можно автоматически ограничить.

Кроме того, администраторы могут сделать так, чтобы доступ к внутренним системам был возможен только через Яндекс Браузер для организаций. Это помогает снизить риски утечки информации при работе с конфиденциальными данными.

Функция защищённого хранилища ограничивает устройства, на которых можно открывать корпоративные файлы, а пароль на запуск браузера не позволит посторонним увидеть рабочие материалы, если устройство потеряно или оставлено без присмотра.

По словам директора по информационной безопасности Яндекс Браузера для организаций Дмитрия Мажарцева, сегодня браузер всё чаще становится основной точкой доступа к корпоративным сервисам — почте, календарям, мессенджерам и внутренним ИТ-системам. Поэтому защищённый браузер может заменить традиционные MAM-решения без потери уровня безопасности и без необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru