Уязвимость в Samsung Galaxy Store: скрытная загрузка софта на смартфоны

Уязвимость в Samsung Galaxy Store: скрытная загрузка софта на смартфоны

Опубликованы детали уязвимости в клиенте Galaxy Store, которую Samsung уже пропатчила. Проблема позволяет через XSS-атаку загрузить и/или запустить приложение на устройстве без ведома владельца; злоумышленник может этим воспользоваться для удаленного исполнения команд.

Уязвимость, найденная в Galaxy Store 4.5.32.4, (новейшая сборка в этой ветке, 4.5.45.6, вышла 29 октября), проявляется при обработке диплинков — прямых ссылок на ресурс, открывающих экран установленной программы. Контент при этом отображается с помощью WebView.

Согласно сообщению на сайте ИБ-комьюнити SSD, причиной появления проблемы является небезопасный способ проверки диплинков. В итоге, когда пользователь совершает переход, возникает возможность выполнения JavaScript-кода в контексте WebView приложения Galaxy Store.

Как оказалось, обработка диплинков на сайте Samsung MCS (Marketing & Content Service) тоже далека от совершенства и открывает возможность для межсайтового скриптинга. Исследователи создали PoC-эксплойт, который успешно отрабатывает при наличии возможности обойти настройки HTTPS-only и политики CORS, выставленные в Chrome.

Вендор выпустил патчи и раздал их OTA на все Samsung-устройства.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru