Сотрудник New York Post выложил на сайт газеты оскорбительные статьи

Сотрудник New York Post выложил на сайт газеты оскорбительные статьи

Сотрудник New York Post выложил на сайт газеты оскорбительные статьи

На странице консервативного таблоида New York Post опубликовали материалы с жесткой критикой демократов. В одной из статей конгрессмен Ли Зелдин якобы призывал убить Джо Байдена. Фейки выложил сотрудник газеты.

Провокационные материалы появились на сайте и в твиттере New York Post накануне. И хотя редакция быстро удалила несанкционированный контент, скриншоты успели разойтись по сетям. В них содержались резкие высказывания о демократах, сделанные якобы членом Палаты представителей от Республиканской партии Ли Зелдиным.

Заголовки на статьи выкладывали с фотографиями, но ссылки на материалы не вели. Помимо жестоких и откровенных призывов в отношении Байдена, его сына Хантера и конгрессвумен Окасио-Кортес, от имени газеты опубликовали расистский заголовок против мэра Нью-Йорка Эрика Адамса и пост, оскорбляющий профсоюз учителей.

 

Материалы быстро удалили. Сначала представитель New York Post сообщил, что сайт и аккаунт в твиттере взломали хакеры. Оперативное расследование показало, что к инциденту причастен сотрудник издания. Его уже уволили.

“Утром мы убрали мерзкий и предосудительный контент с нашего веб-сайта и аккаунтов в социальных сетях”, — говорится в заявлении пресс-службы газеты.

The New York Post принадлежит корпорации News Corp., имеет большой тираж и популярный веб-сайт. В твиттере у издания почти 3 млн подписчиков.

Компания Automattic, владелец и оператор системы управления контентом WordPress VIP, которая позволяет публиковать материалы на сайте New York Post, заявила, что не будет “комментировать расследование”.

Добавим, месяц назад популярный американский бизнес-журнал Fast Company был вынужден на неделю закрыть свой сайт после взлома. Хакеры разослали подписчикам Apple News непристойные и расистские уведомления. Преступники проникли в систему, использовав слабый пароль, который был установлен почти во всех учетках сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru