RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, и компания «Интеллектуальная безопасность» (бренд Security Vision), разрабатывающая передовые российские решения в области управления и автоматизации процессов информационной безопасности, заключили соглашение о партнерстве.

Совместная работа будет направлена на развитие и повышение конкурентоспособности создаваемых ими решений, разработок и технологий, а также на расширение круга потребителей продукции.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Интеграция платформы Security Vision с системой мониторинга и управления событиями информационной безопасности (Security information and event management - SIEM) компании RuSIEM позволит заказчикам:

  • оперативно обнаруживать инциденты и различные системные аномалии;
  • повышать управляемость процессов информационной безопасности;
  • обнаруживать в режиме реального времени нарушения критериев политик безопасности;
  • вести сбор, обработку и анализ событий и инцидентов безопасности, поступающих в систему из множества источников;
  • системно оценивать защищенность критически важных ресурсов;
  • обеспечивать комплексную работу по мониторингу и реагированию на инциденты кибербезопасности;
  • формировать отчетные документы, визуализировать представления, связанные с состоянием информационной безопасности и пр.

«Платформа Security Vision позволяет роботизировать работу оператора информационной безопасности. Это крайне важно для компаний, которым необходимо отслеживать и анализировать большое количество событий ИБ с большого числа источников. Интеграция с системой мониторинга и управления событиями RuSIEM позволит таким заказчикам еще более эффективно выявлять атаки и инциденты, оперативно их расследовать и принимать управленческие решения», - прокомментировал совладелец компании RuSIEMМаксим Степченков.

«Крупные государственные и коммерческие структуры сейчас подвергаются беспрецедентному числу кибератак. Помимо потребности отечественного рынка в эффективных средствах и методах защиты информации, не стоит забывать о вопросах качественной совместимости продуктов безопасности. Технологическое партнерство с RuSIEM– важный шаг в направлении развития импортонезависимой ИБ-экосистемы», - сказал генеральный директор SecurityVisionРуслан Рахметов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru