RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, и компания «Интеллектуальная безопасность» (бренд Security Vision), разрабатывающая передовые российские решения в области управления и автоматизации процессов информационной безопасности, заключили соглашение о партнерстве.

Совместная работа будет направлена на развитие и повышение конкурентоспособности создаваемых ими решений, разработок и технологий, а также на расширение круга потребителей продукции.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Интеграция платформы Security Vision с системой мониторинга и управления событиями информационной безопасности (Security information and event management - SIEM) компании RuSIEM позволит заказчикам:

  • оперативно обнаруживать инциденты и различные системные аномалии;
  • повышать управляемость процессов информационной безопасности;
  • обнаруживать в режиме реального времени нарушения критериев политик безопасности;
  • вести сбор, обработку и анализ событий и инцидентов безопасности, поступающих в систему из множества источников;
  • системно оценивать защищенность критически важных ресурсов;
  • обеспечивать комплексную работу по мониторингу и реагированию на инциденты кибербезопасности;
  • формировать отчетные документы, визуализировать представления, связанные с состоянием информационной безопасности и пр.

«Платформа Security Vision позволяет роботизировать работу оператора информационной безопасности. Это крайне важно для компаний, которым необходимо отслеживать и анализировать большое количество событий ИБ с большого числа источников. Интеграция с системой мониторинга и управления событиями RuSIEM позволит таким заказчикам еще более эффективно выявлять атаки и инциденты, оперативно их расследовать и принимать управленческие решения», - прокомментировал совладелец компании RuSIEMМаксим Степченков.

«Крупные государственные и коммерческие структуры сейчас подвергаются беспрецедентному числу кибератак. Помимо потребности отечественного рынка в эффективных средствах и методах защиты информации, не стоит забывать о вопросах качественной совместимости продуктов безопасности. Технологическое партнерство с RuSIEM– важный шаг в направлении развития импортонезависимой ИБ-экосистемы», - сказал генеральный директор SecurityVisionРуслан Рахметов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Android-шпион Landfall год следил за владельцами Samsung Galaxy

Эксперты Palo Alto Networks Unit 42 обнаружили новый шпионский софт для Android, который на протяжении почти года тайно заражал смартфоны Samsung Galaxy. Вредонос получил имя Landfall. Исследователи выяснили, что Landfall использовал 0-day (CVE-2025-21042) в программном обеспечении Galaxy. На момент атаки Samsung о ней не знала.

Для заражения злоумышленникам было достаточно отправить жертве изображение, специально подготовленное для эксплуатации уязвимости — без необходимости что-либо открывать или нажимать.

Компания закрыла дыру только в апреле 2025 года, однако атаки, по данным Unit 42, начались ещё в июле 2024-го.

По словам исследователя Итая Коэна, кибероперации были «точечными» и нацеливались на конкретных людей, а не на массовое распространение вредоноса. Это говорит о том, что речь идёт о таргетированных атаках, вероятно с элементами киберразведки.

Landfall, как и другие правительственные шпионские инструменты, мог получать доступ к данным жертвы, включая фотографии, сообщения, контакты, звонки, а также включать микрофон и отслеживать геолокацию.

Семплы вредоноса были загружены на VirusTotal пользователями из Марокко, Ирана, Ирака и Турции. Турецкая команда реагирования USOM уже признала один из IP-адресов, связанных с Landfall, вредоносным. Это подтверждает, что атаки могли затронуть пользователей в Турции.

Интересная деталь: инфраструктура, используемая в кампании Landfall, пересекается с инфраструктурой шпионского проекта Stealth Falcon, который ранее применялся против журналистов и активистов из ОАЭ. Однако доказательств, позволяющих напрямую связать Landfall с этим актором, пока нет.

Код Landfall содержит упоминания пяти моделей Galaxy, включая S22, S23, S24 и некоторые Z-модели. По данным Unit 42, уязвимость могла также затрагивать другие устройства Samsung с Android 13–15.

Компания Samsung пока не прокомментировала результаты расследования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru