RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

RuSIEM и Security Vision заключили соглашение о партнерстве

Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, и компания «Интеллектуальная безопасность» (бренд Security Vision), разрабатывающая передовые российские решения в области управления и автоматизации процессов информационной безопасности, заключили соглашение о партнерстве.

Совместная работа будет направлена на развитие и повышение конкурентоспособности создаваемых ими решений, разработок и технологий, а также на расширение круга потребителей продукции.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Интеграция платформы Security Vision с системой мониторинга и управления событиями информационной безопасности (Security information and event management - SIEM) компании RuSIEM позволит заказчикам:

  • оперативно обнаруживать инциденты и различные системные аномалии;
  • повышать управляемость процессов информационной безопасности;
  • обнаруживать в режиме реального времени нарушения критериев политик безопасности;
  • вести сбор, обработку и анализ событий и инцидентов безопасности, поступающих в систему из множества источников;
  • системно оценивать защищенность критически важных ресурсов;
  • обеспечивать комплексную работу по мониторингу и реагированию на инциденты кибербезопасности;
  • формировать отчетные документы, визуализировать представления, связанные с состоянием информационной безопасности и пр.

«Платформа Security Vision позволяет роботизировать работу оператора информационной безопасности. Это крайне важно для компаний, которым необходимо отслеживать и анализировать большое количество событий ИБ с большого числа источников. Интеграция с системой мониторинга и управления событиями RuSIEM позволит таким заказчикам еще более эффективно выявлять атаки и инциденты, оперативно их расследовать и принимать управленческие решения», - прокомментировал совладелец компании RuSIEMМаксим Степченков.

«Крупные государственные и коммерческие структуры сейчас подвергаются беспрецедентному числу кибератак. Помимо потребности отечественного рынка в эффективных средствах и методах защиты информации, не стоит забывать о вопросах качественной совместимости продуктов безопасности. Технологическое партнерство с RuSIEM– важный шаг в направлении развития импортонезависимой ИБ-экосистемы», - сказал генеральный директор SecurityVisionРуслан Рахметов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бреши в Ethernet VLAN Stacking позволяют провести DoS- и MiTM-атаки

В Ethernet-функции “Stacked VLAN” нашли четыре уязвимости, позволяющие провести атаку вида «Человек посредине» (man-in-the-middle, MitM) или вызывать DoS с помощью специально созданных сетевых пакетов.

Stacked VLAN или VLAN Stacking — доступная в современных маршрутизаторах и коммутаторах функция, позволяющая организациям собрать множество VLAN-идентификаторов в одно подключение, расшаренное с провайдером. Подробнее о функции написано в документации Cisco.

Координационный центр CERT рассказал о выявленных уязвимостях после того, как дал вендорам время на изучение проблемы и выпуск соответствующих обновлений. Проблемы затрагивают сетевые устройства вроде маршрутизаторов и коммутаторов, а также операционные системы, использующие Layer-2 (L2) для фильтрации трафика и изоляции сети.

Компании Cisco и Juniper Networks уже признали, что ряд их продуктов находится в зоне риска. Тем не менее многие вендоры так и не проанализировали бреши, поэтому масштаб проблемы пока остается неизвестным.

Согласно описанию, баги кроются в протоколах инкапсуляции Ethernet. Не прошедший аутентификацию злоумышленник может использовать комбинацию заголовков VLAN и LLC/SNAP для обхода сетевой фильтрации трафика вроде защиты IPv6 RA, динамической проверки ARP и DHCP-снупинга. Уязвимости получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2021-27853 — позволяет обойти сетевую фильтрацию с помощью комбинаций заголовков VLAN 0 и LLC/SNAP.
  • CVE-2021-27854 — также позволяет обойти фильтрацию на уровне Layer 2 с помощью комбинации заголовков VLAN 0, LLC/SNAP.
  • CVE-2021-27861 — проблема некорректной длины заголовков LLC/SNAP, проводящая к обходу защиты IPv6 RA.
  • CVE-2021-27862 — такой же обход защиты IPv6 RA с помощью заголовков LLC/SNAP с некорректной длиной.

Используя любую из этих брешей (независимо от других), условный атакующий может заставить устройство жертвы направить трафик куда угодно.

«Злоумышленник может отправить специально созданные пакеты для DoS-атаки или MitM», — пишут представители CERT.

Juniper Networks подтвердила, что CVE-2021-27853 и CVE-2021-27854 затрагивают отдельные продукты, а также выпустила соответствующие патчи. Cisco опубликовала собственное уведомление, в котором отмечается, что уязвимости CVE-2021-27853 и CVE-2021-27861 также затрагивают ряд продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru