Вышел апдейт KB5014023 для Windows 10, устраняющий сбои в работе софта и ОС

Вышел апдейт KB5014023 для Windows 10, устраняющий сбои в работе софта и ОС

Вышел апдейт KB5014023 для Windows 10, устраняющий сбои в работе софта и ОС

Microsoft выпустила очередное опциальное обновление для операционной системы Windows 10 версий 20H2, 21H1 и 21H2. Получивший номер KB5014023 апдейт устраняет сбои в работе приложений из-за проблем с Direct3D, а также баг медленного копирования файлов.

KB5014023 входит в обновления класса “C“, которые тестируются перед выходом в качестве официальных патчей с ежемесячным набором. Напомним, что в этом месяце выход обязательных апдейтов запланирован на 15 июня.

Установив KB5014023, пользователи могут рассчитывать на устранение ряда проблем в работе Windows. В этот раз разработчики избавились от сбоев софта, которые встречаются при использовании определённых графических процессоров.

Кроме того, Microsoft разобралась с проблемой медленного копирования и багов BitLocker, который не мог зашифровать часть файлов. В KB5014023 присутствует также фикс утечки памяти, которая могла наблюдаться при использовании Windows в режиме 24/7.

Ещё один интересный баг, устранённый с выходом нового апдейта, — зависание операционной системы при выходе из аккаунта Microsoft OneDrive.

Напомним, что такое же обновление, только для Windows 11, корпорация выпустила в конце мая. KB5014019 на данный момент доступно для установки в системах Windows 11 и Windows Server 2022.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru