Тайгер Оптикс стал дистрибьютором Xello, российского Deception-решения

Тайгер Оптикс стал дистрибьютором Xello, российского Deception-решения

Тайгер Оптикс стал дистрибьютором Xello, российского Deception-решения

Тайгер Оптикс, дистрибьютор решений в сфере кибербезопасности, объявил о подписании соглашения с российской компанией Xello, разработчиком первой отечественной платформы защиты от целенаправленных атак с помощью технологии киберобмана (Deception).

Презентация и демонстрация продукта состоятся в рамках вебинара в четверг, 21 апреля. На мероприятии будут освещены возможности, способы использования и преимущества решения. Регистрация на вебинар открыта по ссылке.



Платформа Xello Deception позволяет предотвращать успешные атаки в корпоративных сетях без использования сигнатур, облачных вердиктов, и какого-либо предварительного знания об атаке или злоумышленнике, даже если злоумышленник аккуратен и не создает аномалий. Это возможно благодаря ловушкам и приманкам, которые создают не отличимую от реальной инфраструктуру ложных информационных активов: серверов, сайтов, учетных данных, конфигурационных файлов и других ресурсов.

В автоматическом режиме платформа Xello анализирует особенности ИТ-инфраструктуры компании и генерирует максимально реалистичные обманные ресурсы. Любая попытка взаимодействия с ними означает наличие внутреннего или внешнего злоумышленника, поскольку для такой деятельности нет легитимных оснований.

Одной из ключевых особенностей решения является безагентский способ работы, позволяющий беспрепятственно встраиваться в любую инфраструктуру, не создавая при этом дополнительной нагрузки.

Демонстрацию, пилотный проект и расчет Xello Deception можно запросить по ссылке.

«Сегодня ключевыми задачами для нас являются развитие партнерского канала и наращивание объема продаж. Мы видим в компании Тайгер Оптикс надежного партнера, который обладает всеми возможностями и глубокой экспертизой для совместной реализации этих задач», – комментирует Александр Щетинин, генеральный директор Xello.

«Тайгер Оптикс расширяет свой продуктовый портфель отечественными решениями, чтобы предоставлять партнерам проверенные и актуальные на сегодняшний день системы защиты», — отмечает Никита Сильченко, генеральный директор Тайгер Оптикс. «Партнерство с компанией Xello является стратегически важным шагом. Решение этого вендора уже зарекомендовало себя во многих проектах по информационной безопасности. Мы надеемся, что наш опыт и широкая партнерская сеть позволят усилить позиции разработчика в России и странах СНГ».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ-помощник Claude провел для шпионов 30 атак, несколько — с успехом

Зафиксирован первый случай злоупотребления ИИ для почти полной (на 80-90%) автоматизации шпионских атак на госструктуры и крупные компании. Суммарно с помощью Claude было атаковано около 30 целей; в нескольких случаях взлом завершился успехом.

Инициатором необычной кампании, по данным Anthropic, являлась китайская APT-группа, идентифицируемая как GTG-1002. Мишени для проведения атак ее участники выбирали сами; их интересовали секреты госсектора, ИТ, финансовой сферы и химической промышленности.

Операторы ИИ-дирижера в ходе каждой многоступенчатой атаки вмешивались лишь 4-6 раз — когда надо было принять стратегическое решение по результатам выполнения задач агентскими Claude.

Эти исполнители определяли площадь атаки, сканировали целевую инфраструктуру в поисках уязвимостей, разрабатывали способы их использования и эксплойт-коды, воровали учетки и проверяли их дееспособность, собирали конфиденциальные данные.

Дискретные задачи ставились компонентам ИИ с тщательной формулировкой промптов и без раскрытия контекста, который бы мог выдать недобрые намерения.

 

Обнаружив атаки с использованием ее продукта, Anthropic запустила расследование, определила масштабы вредоносных операций и по итогам заблокировала ассоциированные аккаунты, а также уведомила потенциальных жертв и правоохранительные органы.

К счастью, в новой бочке дегтя присутствовала ложка меда: из-за склонности в галлюцинациям ИИ зачастую выдавал желаемое за действительное: рапортовал об успехах (краже актуальных учеток, обнаружении якобы неизвестных ранее уязвимостей), хотя действительность свидетельствовала об обратном.

Подобные ошибки говорят о том, что интеллектуальные помощники не способны самостоятельно проводить хакерские атаки — по крайней мере, на современном этапе развития ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru