СёрчИнформ бесплатно импортозаместит западные лицензии DCAP и SIEM

СёрчИнформ бесплатно импортозаместит западные лицензии DCAP и SIEM

Компания «СёрчИнформ», занимающаяся разработкой российских ИБ-продуктов, запустила акцию, в рамках которой предлагает заказчикам заменить лицензии иностранных систем DCAP и SIEM бесплатно. Для этого потребуется оплатить годовую техподдержку.

Специалисты хотят помочь заказчикам максимально оперативно и без лишних проблем реализовать импортозамещение в условиях санкционного давления на российский ИБ-рынок. Особенно важно проработать этот процесс по тем сегментам, где доминируют зарубежные продукты.

По данным аналитиков, иностранные SIEM-системы на сегодняшний день занимают в районе 60% рынка. Если вы даже довольны качеством и работой зарубежного продукта, в текущей ситуации вам никто не гарантирует, что он продолжит функционировать. Вендору достаточно поддаться общей тенденции, и вы не сможете продлить лицензию.

В «СёрчИнформ» отметили, что акция бесплатного импортозамещения лицензий иностранного ПО продлится до 1 июля 2022 года.

Также предлагаем ознакомиться с руководством по импортозамещению систем информационной безопасности в условиях санкций и узнать, какой отечественный WAF выбрать в рамках импортозамещения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бог любит троицу: у Marriott утекли ещё 20 ГБ данных постояльцев и служащих

Не везёт, так не везёт! Сеть гостиниц Marriott в очередной раз попала в новостные заголовки с довольно скверным поводом: данные постояльцев и сотрудников утекли в ходе очередного киберинцидента.

О новой утечке сообщило издание DataBreaches.net, отметившее, что в руки третьих лиц попало около 20 ГБ. Среди этих сведений были коммерческие документы, а также платёжная информация клиентов.

Опубликованный DataBreaches семпл содержит достаточно информации, чтобы позволить злоумышленникам совершить мошеннические транзакции, используя скомпрометированные данные банковских карт.

Как пояснила изданию The Verge пресс-секретарь Marriott Мелисса Флуд, компания в курсе, что некий злоумышленник использовал методы социальной инженерии, чтобы заставить одного из служащих выдать ему доступ к компьютеру.

Интересно, что перед тем как опубликовать информацию об утечке, киберпреступник пытался вымогать у руководства Marriott деньги, однако не преуспел в этом — гостиничная сеть решила не платить.

Та же Флуд отметила, что злоумышленнику не удалось пробраться в основную сеть Marriott. Тем не менее компания планирует уведомить от 300 до 400 лиц о компрометации их личных данных.

Напомним, что в 2019 году Marriott была вынуждена заплатить $123 миллиона за крупную утечку 2018 года. А в апреле 2020-го стало известно ещё об одном киберинциденте, в ходе которого утекли персональные данные 5,2 млн постояльцев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru