Microsoft: В сфере ИБ работает слишком мало женщин

Microsoft: В сфере ИБ работает слишком мало женщин

Microsoft считает, что в сфере кибербезопасности работает слишком мало женщин. Следовательно, необходимо поощрять их строить карьеру в этой области, что поможет закрыть 2,5 млн вакантных рабочих мест и нивелировать глобальную нехватку технических специалистов.

Васу Джаккал, занимающая должность вице-президента по безопасности, идентификации и управлению в Microsoft, утверждает, что сфера информационной безопасности остро нуждается в женщинах, которые могут помочь противостоять постоянно растущему ландшафту киберугроз и снять часть нагрузки с ИТ-команд.

Джаккал считает, что организации могут решить гендерный вопрос, наняв больше девушек в ИБ-отделы. Согласно отчёту Cybersecurity Ventures, в 2021 году женщины составляли всего 25% от общего числа специалистов в области кибербезопасности.

Опрос Microsoft Security показал, что 83% видят перспективы для девушек в ИБ-сфере, при этом 44% женщин не чувствуют себя ущемлёнными. Тем не менее 54% респондентов женского пола заявили, что в индустрии существует неравенство по части оплаты и поддержки.

«Женщинам надо преодолеть неуверенность в себе, чтобы развивать карьеру в сфере кибербезопасности. Нужно прорываться сквозь предрассудки и надуманные ограничения», — объясняет Джаккал.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru