Операторы LockBit уверяют, что похитили ПДн клиентов криптобиржи PayBito

Операторы LockBit уверяют, что похитили ПДн клиентов криптобиржи PayBito

Криптовалютная биржа PayBito, работающая с Bitcoin Cash, Bitcoin, Ethereum, HCX, Litecoin, Ethereum Classic и управляемая компанией HashCash, стала жертвой кибератаки. Операторы программы-вымогателя LockBit уверяют, что это их рук дело.

Как отметили киберпреступники, в ходе кампании им удалось выкрасть данные клиентов PayBito. На сайте злоумышленников в сети Tor, где они обычно публикуют информацию о жертвах, появилось имя криптобиржи.

«Криптовалютная биржа компании "HashCashConsultant" > база данных 100 тысяч пользователей. ПДн клиентов по всему миру, администраторов, а также электронные письма и хеши. Если хотите приобрести всё это, свяжитесь с нами через TOX», — пишут операторы шифровальщика.

 

По словам злоумышленников, PayBito использовала слабые алгоритмы хеширования, что позволяет легко расшифровать пароли и имейлы затронутых пользователей. Кроме того, группировка извлекла персональные данные администраторов.

Если пострадавшая компания не заплатит выкуп до 21 февраля 2022 года, все перечисленные сведения будут опубликованы в Сети.

Напомним, что операторы LockBit проводят атаки с сентября 2019 года. Согласно недавнему отчёту Group-IB, Lockbit в 2021 году занял второе место среди наиболее агрессивных шифровальщиков (251 жертва). На первом месте оказался Conti (361 жертва).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB переводит российский бизнес на самоокупаемость

ИБ-компания Group-IB создала новую, полностью автономную структуру для работы в России и СНГ. Решение отделить российский бизнес от международного, по словам экспертов, вызвано стремлением сохранить возможность «следовать своей миссии — борьбе с киберпреступностью во всем мире — независимо от внешних обстоятельств».

Отныне российская выручка GIB будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса. В течение полугода будет также изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.

«Мы считаем, что этот шаг даст нам больше рыночной свободы и позволит ускорить развитие бизнеса во всех регионах присутствия Group-IB, а также приблизит нас к достижению нашей цели — стать наиболее влиятельной силой в борьбе с компьютерной преступностью», — заявил гендиректор Group-IB Global Дмитрий Волков.

В пресс-релизе сказано, что управление новым региональным подразделением передано локальному менеджменту — кому именно, не уточняется. Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке остались в ведении штаб-квартиры GIB в Сингапуре.

В компании подчеркивают, что все ее региональные подразделения, включая российское, самодостаточны и обладают необходимой технологической инфраструктурой, а также штатом экспертов, способных обеспечивать функционирование ключевых направлений бизнеса — разработки продуктов для предотвращения кибератак, реагирований на инциденты, компьютерной криминалистики, сбора и анализа данных Threat Intelligence, проведения пентестов, исследований киберпреступлений и проч.

В ближайших планах — ускорение глобальной программы обмена экспертизой и релокации, запущенной в 2019 году с открытием штаб-квартиры в Сингапуре, а также расширение штата специалистов во всех регионах. Долгосрочная стратегия GIB нацелена на «создание первой в мире независимой и децентрализованной компании по кибербезопасности, опирающейся на автономные центры противодействия киберпреступности для поддержки клиентов и развития партнерской сети в каждом крупном экономическом регионе».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru