Атака затронула Красный Крест и раскрыла ПДн 515 000 человек, ищущих семьи

Атака затронула Красный Крест и раскрыла ПДн 515 000 человек, ищущих семьи

Атака затронула Красный Крест и раскрыла ПДн 515 000 человек, ищущих семьи

Кибератака на подрядчика международного гуманитарного движения Красного Креста привела к краже персональных данных более 515 тысяч человек, разыскивающих членов своих семей. Инцидент затронул программу «Restoring Family Links», помогающую семьям воссоединиться после войн, катастроф и миграции.

В настоящий момент непонятно, какая именно кибератака поразила подрядчика, однако Международный комитет Красного Креста очень взволнован последствиями для людей, которые уже и так пострадали от пропажи членов семей.

Именно поэтому представители комитета, призывая к человечности, просят киберпреступников не раскрывать, не продавать и не публиковать персональные данные.

«Несмотря на то что мы не знаем, кто именно стоит за этой атакой, мы призываем их не вредить пострадавшим людям. Действия киберпреступников могут привнести в жизни этих людей ещё больше боли и страдания, которых и сейчас вполне достаточно», — заявил Роберт Мардини, генеральный директор Международного комитета Красного Креста.

Работа систем и веб-сайта программы «Restoring Family Links» в настоящее время приостановлена, чтобы у комитета было время провести расследование киберинцидента. Любой простой, по словам представителей Красного Креста, негативно влияет на поиск потерянных членов семей.

 

К счастью, пока нет оснований полагать, что украденные данные были размещены на площадках дарквеба.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru