Хакеры провели дефейс госсайтов Украины после переговоров США и России

Хакеры провели дефейс госсайтов Украины после переговоров США и России

Некие киберпреступники атаковали и провели дефейс государственных веб-сайтов Украины после того, как переговоры между США и Россией зашли в тупик. Согласно сообщениям СМИ, атака произошла в ночь с 13 на 14 января и затронула основные государственные веб-ресурсы.

Под руку злоумышленников попали сайты, принадлежащие Министерству иностранных дел Украины, Министерству образования и науки, Минобороны, а также Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и Кабинета министров Украины.

Атакующие зачистили весь контент госсайтов и заменили его своим посланием на русском, украинском и польском языках:

 

Власти Украины уже подтвердили, что кибератака действительно имела место. В частности, официальное заявление чиновники разместили на площадках Facebook и Twitter. Некоторые сайты на текущий момент удалось восстановить, но отдельные ресурсы частично недоступны.

Уполномоченные лица заявили, что расследуют этот киберинцидент, однако уже сейчас считают, что есть достаточные основания подозревать российских правительственных хакеров в дефейсе веб-ресурсов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Подтверждена совместимость СУБД Jatoba с процессорами Baikal

Газинформсервис и Байкал Электроникс успешно завершили серию проверок совместимости продуктов собственной разработки. Успешно завершена серия испытаний на корректность совместного функционирования системы управления базами данных (СУБД) Jatoba, разработанной компанией «Газинформсервис», и процессора BE-M1000 производства АО «Байкал Электроникс».

СУБД Jatoba — защищенная СУБД, в которой реализованы кластерные решения, обеспечивающие высокий уровень ее отказоустойчивости и производительности. Продукт позволяет организовать круглосуточную безопасную работу с данными.

BE-M1000 — это современный энергоэффективный процессор для широкого спектра устройств, предназначенных для частных пользователей, бизнеса и госсектора. Продукт создан на базе архитектуры Armv8-A и оснащен восемью ядрами Arm Cortex™-A57. В качестве его ключевых характеристик производитель выделяет рабочую частоту до 1,5 ГГц, наличие графического процессора Arm Mali™-T628 с 8 ядрами, двух каналов памяти DDR4-2400, более 15 интегрированных высокоскоростных интерфейсов, технологический процесс 28 нм и потребляемую мощность менее 35 Вт. Решение подходит для применения в моноблоках, системных блоках ПК, минисерверах, межсетевых экранах, платежных терминалах, системах хранения данных, видеонаблюдения и множестве других устройств.

«Сейчас одна из наиболее актуальных тем в сфере как программного, так и аппаратного обеспечения – это импортозамещение. Сегодня это необходимость, с которой сталкиваются в том числе пользователи иностранных СУБД. Мы будем продолжать расширять линейки совместимостей СУБД Jatoba с продуктами отечественной разработки», — прокомментировал результаты тестирования менеджер по продукту СУБД Jatoba Константин Семенчук.

«Российским ИТ-вендорам сейчас крайне важно развивать сотрудничество, чтобы конечные пользователи даже в сегодняшних реалиях имели доступ к широкому стеку совместимых востребованных программных и аппаратных средств. Мы благодарны коллегам из компании «Газинформсервис» за конструктивное и эффективное взаимодействие. Благодаря этой кооперации мы можем гарантировать, что устройства на базе BE-M1000 поддерживают СУБД Jatoba, один из наиболее востребованных инфраструктурных продуктов», — прокомментировал Виталий Богданов, директор по развитию АО «Байкал Электроникс».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru