Баги Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay позволяют тратить деньги жертв

Баги Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay позволяют тратить деньги жертв

На знаменитой конференции Black Hat Europe специалисты компании Positive Technologies рассказали о выявленных уязвимостях в системах мобильных платежей Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. По словам Тимура Юнусова, бреши позволяют тратить неограниченное количество средств с помощью украденных смартфонов.

Есть одно условие, на которое обращают внимание эксперты, — на устройствах должны быть активированы режимы оплаты общественного транспорта, при использовании которых не требуется разблокировка девайсов.

Речь идёт о функции public transport schemes или «режим транспортной экспресс-карты». До введения этого режима в эксплуатацию Apple Pay и Samsung Pay не позволяли оплачивать услуги без разблокировки смартфона.

Как отметил Тимур Юнусов из Positive Technologies, активация транспортной карты подразумевает использование смартфона для оплаты без аутентификации и, что ещё важнее, в любом регионе. Другими словами, украденный девайс не будет привязан к конкретной местности и не потребует для оплаты разблокировки.

Исследователи провели тесты, в ходе которых последовательно увеличивалась сумма единоразового списания. Зафиксированный потолок — 101 фунт стерлинга. Тем не менее банки, как правило, не накладывают ограничений на списания с помощью Apple Pay и Samsung Pay, поэтому суммы могут быть существенно больше.

В Positive Technologies отметили одну особенность смартфонов iPhone: эти устройства позволяют оплачивать услуги даже разряженными. Эксперты порекомендовали разработчикам уделить больше внимания проблемам аутентификации и проверке правильности полей.

Основными недостатками Тимур Юнусов назвал путаницу в криптограммах AAC/ARQC, отсутствие проверки поля суммы для схем общественного транспорта, а также отсутствие проверок целостности поля MCC.

Напомним, что в конце сентября специалисты университетов Бирмингема и Суррея выяснили, что злоумышленник может осуществлять несанкционированные платежи с помощью Apple Pay, если пользователь привязал карту Visa.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Xerox втихую закрыла уязвимость, превращающую принтер в бесполезный кирпич

Грозящая DoS уязвимость в принтерах Xerox была обнаружена полтора года назад. В ответ на уведомление вендор подтвердил наличие проблемы, однако о выпуске патча автор находки узнал лишь вчера — из бюллетеня от 27 января, опубликованного на сайте компании.

Уязвимость CVE-2022-23968, которую в Xerox оценили как критическую, позволяет вызвать постоянный отказ в обслуживании с помощью специально созданного TIFF-файла, отосланного в запросе HTTP POST. Эксплойт можно осуществить по сети или через интернет, особых разрешений для этого не требуется.

Проблему обнаружил исследователь из NeoSmart Technologies Махмуд аль-Кудси (Mahmoud Al-Qudsi). Как оказалось, веб-интерфейс Xerox поддерживает формат TIFF, однако при парсинге таких изображений принтер может выдать ошибку и прочно зависнуть.

В ходе эксперимента аль-Кудси удалось вызвать DoS при попытке вывода на печать многостраничного TIFF-документа с неполным каталогом изображений. Система сразу же вывела сообщение об ошибке и запросила холодную перезагрузку, однако перезапуск не помог — принтер попытался возобновить выполнение задания печати и столкнулся с той же проблемой.

Цикл оказался бесконечным, отключение принтера от сети положение не спасало; интерфейс очереди печати тоже отказал. По словам автора находки, очистить очередь печати в этом случае можно лишь запуском процесса обновления прошивки; проблему решит также очистка памяти устройства вручную, через физический доступ.

Уязвимости подвержены полтора десятка моделей семейства VersaLink и два принтера WorkCentre и Phaser с прошивками версий ниже xx.61.23 (вышла в июне 2020 года). Полный список затронутых продуктов приведен в бюллетене Xerox. В качестве временной меры защиты аль-Кудси советует запретить неавторизованный доступ к принтеру через настройки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru