Разработчики Microsoft Edge придумали супер-пупер безопасный режим

Разработчики Microsoft Edge придумали супер-пупер безопасный режим

Разработчики Microsoft Edge придумали супер-пупер безопасный режим

Microsoft планирует провести эксперимент, который затронет вопрос безопасности пользователей браузера Edge. Разработчики добавят некий режим, который называется, как это не было бы смешно, — Super Duper Secure Mode.

О нововведении рассказал Джонатан Норман, возглавляющий команду исследователей уязвимостей в Microsoft Edge. Основная идея заключается в отключении поддержки JIT (Just-In-Time) в JavaScript-движке V8.

JIT, кстати, на сегодняшний день играет ключевую роль в современных браузерах, хотя эта технология зачастую неизвестна самому пользователю. JIT компилирует JavaScript в машинный код прямо во время работы программы. Такой подход позволяет существенно ускорить интернет-обозреватель.

Тем не менее поддержка JIT в V8 имеет свои сложности. По словам Нормана, связанные с JIT уязвимости составляют 45% ото всех дыр в V8, выявленных в 2019 году. Кроме того, более половины эксплойтов для багов в Chrome, которые используются в реальных атаках, так или иначе задействуют JIT.

Норман также отметил, что недавние тестирования команды разработчиков Edge показали, что JIT больше не является критическим компонентом для производительности браузера.

 

Так вот, этот самый Super Duper Secure Mode призван отключить JIT в настройках Edge и включить три функции безопасности, среди которых Controlflow-Enforcement Technology (CET) и Arbitrary Code Guard (ACG).

На данном этапе это просто эксперимент, однако Норман признаёт, что в будущем функцию могут внедрит в стабильных версиях Microsoft Edge. А пока пользователи релизов Canary, Dev и Beta могут активировать режим по адресу edge://flags/#edge-enable-super-duper-secure-mode.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru