"Актив" открыла доступ к исходному коду Рутокен VPN Community Edition

"Актив" открыла доступ к исходному коду Рутокен VPN Community Edition

Компания «Актив» сообщила об интересных новостях: разработчики предоставили общий доступ к исходному коду продукта для организации безопасной удаленной работы — Рутокен VPN Community Edition.

Напомним, что Рутокен VPN предназначен для организации дистанционной работы и безопасного доступа к корпоративным ИТ-системам из любой точки мира. С Рутокен VPN заказчики должны задействовать двухфакторную аутентификацию (2FA) с использованием криптографических токенов линеек Рутокен ЭЦП 2.0, ЭЦП SС, ЭЦП PKI.

Благодаря решению открыть исходный код специалисты смогут принять участие в доработке кода продукта, а также собственноручно настроить Рутокен VPN и адаптировать под нужды конкретной организации.

Продукт поддерживает криптографический алгоритм c открытым ключом RSA, при этом он бесплатный. Разработчики обеспечивают техническую поддержку и гарантируют выпуск регулярных обновлений. Получить доступ к исходному коду Рутокен VPN Community Edition можно на портале GitHub по этой ссылке.

«Актив» также напоминает о коммерческой версии Рутокен VPN Enterprise, ориентированной на малый и средний бизнес. Организации также могут купить этот продукт на официальном сайте. Эта версия, кстати, поддерживает криптографические алгоритмы ГОСТ.

«"Актив" выступает полностью за движение opensource, вставая на сторону развития продуктов и сервисов, а также совершенствования профессиональных навыков технических специалистов», — комментирует заместитель генерального директора «Актив» Сергей Сошников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru