Microsoft рассказала, как победить баг активации в Windows 10

Microsoft рассказала, как победить баг активации в Windows 10

Microsoft рассказала, как избавиться от ошибки активации — 0xc004c003, с которой столкнулись отдельные пользователи Windows 10 версий 2004 и 20H2. Напомним, что проблема появилась после установки одного из предварительных обновлений под номером KB4598291.

Задача апдейта KB4598291 — устранить баг, из-за которого некоторые устройства под управлением Windows 10 Education деактивировались некорректно. Однако уже по традиции обновление не могло пройти без проблем и вызвало ошибку активации у ряда компьютеров.

«Баг возникает в тот момент, когда вы пытаетесь активировать операционную систему с помощью OA3 или ключа DPK. Система выдаёт ошибку 0xC004C003, если компонент для лицензирования пытается получить доступ к реестру без необходимых прав», — объясняет Microsoft.

«В результате ключ продукта извлекается некорректно, что приводит к ошибке и отказе в доступе».

 

Список затронутых версий операционной системы выглядит так:

  • Windows 10 Enterprise версии 2004
  • Windows 10 Home версии 2004
  • Windows 10 Pro версии 2004
  • Windows 10 Education версии 2004
  • Windows 10 Pro Education версии 2004
  • Windows 10 Pro версии 20H2
  • Windows 10 Enterprise версии 20H2
  • Windows 10 Education версии 20H2
  • Windows 10 Home версии 20H2
  • Windows 10 Pro Education версии 20H2

В связи с этим Microsoft предложила решение, которое поможет избавиться от бага. В частности, корпорация рекомендует удалить проблемный апдейт. Для этого сначала нужно закрыть все программы, открыть командную строку и ввести следующее:

wusa /uninstall /kb:4598291

По словам Microsoft, разработчики в настоящее время также активно работают над патчем, который будет доступен в ближайшее время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru