Обновление FortiOS открывает SASE и Zero Trust Network Access

Обновление FortiOS открывает SASE и Zero Trust Network Access

Компания Fortinet анонсировала выход седьмой версии FortiOS, флагманской операционной системы Fortinet. Включив в себя более чем 300 новых функций, FortiOS 7.0 расширит возможности Fortinet Security Fabric и Fortinet по обеспечению целостной безопасности всех сетей, конечных точек и облаков.

Взрывное развитие сетевых рубежей таких, как ЦОД, WAN, LAN, LTE, внесетевых, вычислительных, операционных технологий, CASB, SASE, интернета, к которым совсем недавно добавилась домашняя сеть, расширил и расколол периметр по всей инфраструктуре. Безопасность, которая может идти в ногу с изменениями в сети и современными требованиями к производительности, обеспечивая при этом целостную видимость, данные, анализ, обнаружение и своевременное скоординированное реагирование на кибератаки, требует комплексного платформенного подхода.

Fortinet Security Fabric – это самая производительная в отрасли платформа кибербезопасности, работающая на базе FortiOS и обеспечивающая последовательную и гибкую защиту по всей поверхности атаки. Fortinet дает организациям любого размера возможность обеспечить безопасность и упростить свою ИТ-инфраструктуру. Платформа Fortinet Security Fabric обладает большим количеством моделей использования, чем у любого другого поставщика – физических, виртуальных, облачных и «As-a-Service» – и охватывает сетевую безопасность и SD-WAN, коммутацию и беспроводной доступ, контроль доступа к сети, аутентификацию, общедоступную и частную облачную безопасность, безопасность конечных точек и передовые решения по защите от угроз на основе AI. Все это построено на базе общей операционной системы.

Что нового в FortiOS 7.0?

Основные обновления в FortiOS 7.0 решают некоторые из самых сложных современных проблем безопасности, связанных с работой на дому, обеспечением безопасности на границе SASE и т.д., и распространяются на следующие ключевые области:

Zero Trust Access

Сетевой доступ с нулевым доверием для удаленного доступа и управления приложениями: FortiOS 7.0 позволяет каждому клиенту FortiGate использовать возможности Zero Trust Network Access (ZTNA), что делает Fortinet единственным поставщиком, предоставляющим ZTNA на базе межсетевого экрана. ZTNA, включенный в FortiOS 7.0, улучшает пользовательский опыт, поддерживая эволюцию улучшенного удаленного доступа для замены традиционных VPN. Он также уменьшает поверхность атаки, проверяя пользователя и устройство для каждого сеанса работы приложения, в то же время скрывая критически важные для бизнеса приложения из интернета. ZTNA от Fortinet еще больше упрощает управление, используя одну и ту же политику доступа независимо от того, где находятся пользователи – в сети или вне ее.

Сеть, основанная на безопасности

Согласованная безопасность где угодно с SASE: Fortinet предоставляет предприятиям гибкость, необходимую для того, чтобы их сотрудники могли работать из любой точки с помощью согласованной системы безопасности корпоративного уровня, предоставляемой на местах, а теперь и с помощью облачных технологий SASE (Security-as-a-Service). Удаленные пользователи вне сети получают одинаковый уровень безопасности независимо от их местонахождения. Клиенты, предпочитающие легкие упрощенные филиалы (Thin Edge) также поддерживаются через SASE.

Новые возможности самовосстановления SD-WAN: ведущее решение Fortinet Secure SD-WAN теперь включает возможности самовосстановления за счет адаптивных исправлений WAN, чтобы сделать работу приложений более устойчивой. Fortinet также расширила свой пассивный мониторинг приложений для SaaS и мультиоблачных приложений для повышения удобства работы пользователей и поддержки пользователей, работающих из любого места.

Расширение LTE Edge с 5G: Fortinet расширяет возможности сетевого подключения и безопасности за пределами WAN Edge с помощью инноваций в 5G и LTE, которые улучшают производительность и повышают отказоустойчивость беспроводных сетей. С разнообразными предложениями беспроводных сетей WAN и LTE, организации могут достичь безопасного, масштабируемого и высокодоступного сетевого соединения в любом месте.

К слову, сегодня мы провели конференцию на тему пограничных сервисов безопасного доступа (Secure Access Service Edge - SASE), которые являются реализацией концепции облачной сетевой безопасности. Запись можно посмотреть на нашем YouTube-канале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru