Pwn2Own 2021 предложит $200 000 за эксплойты для Zoom и Microsoft Teams

Pwn2Own 2021 предложит $200 000 за эксплойты для Zoom и Microsoft Teams

Проект Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) на этой неделе огласил список целей, размер вознаграждений и правила конкурса Pwn2Own, который в этом году состоится в Ванкувере. Уточним, что соревнование для хакеров пройдёт с 6 по 8 апреля.

В этот раз из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Pwn2Own будет проходить в смешанном формате. Исследователи смогут удалённо присылать свои эксплойты, а сотрудники ZDI в Торонто и Остине будут их запускать. Всё это действо будет транслироваться в прямом эфире на YouTube и Twitch.

Призовой фонд Pwn2Own 2021 превысил $1,5 миллиона наличными, также участники могут выиграть другие призы, включая Tesla Model 3. Стоит учитывать, что электромобиль могут получить только те исследователи, которые найдут уязвимости в соответствующей отрасли (автомобильной промышленности).

Например, можно попробовать взломать ту же машину Tesla, что принесёт в случае успеха $600 000. Всего будут три уровня сложности в этой категории, Tesla Model 3 можно выиграть в каждом из них.

 

Помимо этого, ZDI приготовил исследователям новую категорию: за демонстрацию полностью рабочих эксплойтов для уязвимостей в Zoom или Microsoft Teams хакеры могут заработать до $200 000.

«В этом случае специалисты должны продемонстрировать компрометацию целевого приложения с помощью аудиовызова, видеоконференции или текстового сообщения», — отметили организаторы конкурса.

Полный список всех правил, категорий и призов можно найти на официальном сайте Zero Day Initiative.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru