Поисковик DuckDuckGo бьёт рекорды и демонстрирует 62-процентный рост

Поисковик DuckDuckGo бьёт рекорды и демонстрирует 62-процентный рост

Поисковик DuckDuckGo бьёт рекорды и демонстрирует 62-процентный рост

Поисковой движок DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность пользователей, в 2020 году продемонстрировал неплохой рост. А в январе система впервые обслужила 102 миллиона поисковых запросов в день.

Как известно, DuckDuckGo строит свою работу на основе данных поискового робота DuckDuckBot и индексирования «Википедии», а помогают проекту в этом партнёры вроде Bing. При этом DuckDuckGo сознательно не использует данные Google.

В глазах пользователей DuckDuckGo может показаться привлекательной благодаря политике поисковой системы — она не отслеживает запросы и не формирует профиль пользователя. Также в случае DuckDuckGo исключена передача персональных или идентификационных данных третьим лицам и сторонним компаниям.

«Каждый раз, когда вы осуществляете поиск через DuckDuckGo, у вас нет никакой истории предыдущих запросов. То есть каждый новый ваш поиск — единственный для системы», — объясняет руководство в блоге.

Поскольку вопрос конфиденциальности в последнее время всё больше беспокоит пользователей, они всё чаще обращают внимание на альтернативы вроде DuckDuckGo. Этим и объясняется рост поисковой системы в 2020 году — на целых 62%.

Похваставшись своими результатами, представители DuckDuckGo также отметили рекорд поисковых запросов, зафиксированных за один день — 102 251 307.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Руцентр внедряет ролевую модель для защиты аккаунтов клиентов

На Клиентском дне, который состоялся 5 сентября 2025 года, корпоративный регистратор доменов Руцентр представил новую функцию, направленную на повышение защищённости управления личными кабинетами клиентов. Теперь компании смогут использовать ролевую модель для разграничения полномочий сотрудников и более строгого контроля операций, что позволит существенно снизить риски злоупотреблений и упростить администрирование доступа.

Как показало исследование безопасности доменной инфраструктуры российских организаций, основные угрозы исходят изнутри компаний. Одной из ключевых проблем остаётся отсутствие чётких регламентов и централизованного контроля со стороны пользователей.

«К сожалению, многие компании до сих пор недооценивают важность защиты доменов, хотя это критически важный актив. Для минимизации репутационных и финансовых рисков компаниям следует переходить к построению целостной, многоуровневой, автоматизированной системы управления безопасностью доменного портфеля», — отметил генеральный директор Руцентра Андрей Кузьмичев.

Чтобы помочь устранить эту уязвимость, Руцентр объявил о запуске в октябре текущего года функции «Мультидоступ» на основе ролевой модели. Она позволит повысить безопасность аккаунтов за счёт распределения полномочий и централизованного контроля. Система поддерживает до 100 ролей, а вход для всех сотрудников, включая главных администраторов, осуществляется исключительно с двухфакторной аутентификацией.

Для подключения услуги необходимо выполнить три шага:

  • Идентифицировать договор.
  • Заполнить данные главного администратора.
  • Подключить двухфакторную аутентификацию.

По умолчанию Руцентр предлагает пять шаблонов пользовательских ролей, помимо главного администратора и его заместителей. Для каждой роли определены собственные зоны ответственности, а все действия сотрудников фиксируются в журнале операций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru