ESET представила новое поколение продуктов для защиты рабочих станций

ESET представила новое поколение продуктов для защиты рабочих станций

Компания ESET представила новое поколение продуктов для защиты рабочих станций ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus для Windows. Заказчикам доступна функция безопасного браузера, сканер WMI и системного реестра, унифицированные исключения для IDS и другие возможности. Новая версия корпоративных продуктов актуальна в меняющейся ИТ-среде организаций: в условиях роста числа подключенных устройств, появления новых бизнес-процессов и используемых приложений.

«Безопасный браузер» позволяет открывать заданные администратором сети сайты и категории сайтов в специальном защищенном режиме. Функция ограждает веб-страницы от процессов, запущенных на компьютере, даже если устройство или его система защиты уже были скомпрометированы. Защищенный браузер блокирует перехват ввода данных с клавиатуры, что позволяет обойти угрозу кейлогеров. Функция является частью расширенной защиты рабочих станций и доступна в ESET Endpoint Security.

Сканер инструментария управления компонентами среды Windows (WMI) и системного реестра позволяет обнаруживать и удалять вредоносные ссылки или опасное содержимое в любом месте реестра или хранилища WMI. Сканер обладает точечными настройками чувствительности обнаружений, что экономит время ИТ администратора при проверке подозрительных компьютеров.

Система единых исключений для компонентов защиты от сетевых атак (IDS) упрощает контроль сетевого трафика. При создании гибких правил системный администратор может использовать простые и универсальные исключения, которые особенно полезны для удаленного управления.

Микропрограммное обновление компонентов (MicroPCU) — это «умная» технология, сокращающая время обслуживания конечных точек. При появлении обновлений она позволяет не переустанавливать продукт полностью, а активирует новые функции или вносит изменения в уже существующие.

Централизованное управление продуктами, в том числе, настройка «Безопасного браузера» осуществляется через консоль ESET PROTECT (прежнее название — ESET Security Management Center). Консоль поддерживает новые функции продуктов для защиты рабочих станций и предлагает дополнительные возможности настройки и управления.

В частности, в распоряжении системного администратора журнал аудита с удобным фильтром и полной информацией о действиях с определенным объектом. Доступна упрощенная активация облачной песочницы ESET Dynamic Threat Defense в несколько кликов. Реализован новый мастер исключений, а также гибкое управление лицензиями — возможность выделять пулы лицензий, актуальная для компаний с обширной сетью филиалов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru