Apple начала раздавать разлоченные iPhone участникам новой ИБ-программы

Apple начала раздавать разлоченные iPhone участникам новой ИБ-программы

Компания Apple разослала первые уведомления об отправке «айфона» для тестирования в рамках программы поиска уязвимостей в iOS, стартовавшей минувшим летом. Устройства, заранее разлоченные с целью облегчения задачи баг-хантерам, предоставляются во временное пользование и только для нужд ИБ.

Новая программа, нацеленная на повышение безопасности iOS-устройств, была запущена в июле. В соответствии с этой инициативой независимые исследователи получают возможность в течение года и дольше отыскивать бреши в предельно обновленном iPhone.

Опытные образцы, рассылаемые участникам программы, специально подготовлены для работы в контролируемой среде, но в то же время максимально приближены по поведению к серийным изделиям.

По условиям Apple Security Research Device Program, исследователям предоставляется шелл-доступ к устройству, и они вольны использовать любые инструменты для его тестирования. Кроме того, они могут запросить в Apple необходимую документацию и общаться на выделенном форуме с инженерами компании.

О своих находках участники программы обязаны извещать Apple. Они также могут получить за них до $1,5 млн в рамках действующей программы Apple Security Bounty.

Примечательно, что присоединиться к новой ИБ-программе могут только участники программы Apple для разработчиков (Apple Developer Program) с успешным опытом поиска уязвимостей в современных ОС. Штатным сотрудникам компании в участии будет отказано, как и жителям стран, подпавших под санкции США.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru