Apple отправит хакерам специальные iPhone для поиска уязвимостей

Apple отправит хакерам специальные iPhone для поиска уязвимостей

Apple отныне будет отправлять исследователям специальные устройства, которые облегчат поиск уязвимостей в мобильной операционной системе iOS. В итоге выиграют и «хакеры», и корпорация, и конечные пользователи.

В прошлом году Apple анонсировала программу поиска брешей, которая на тот момент преподносилась как огромный шаг вперёд для безопасности пользователей iPhone.

Программа поможет исследователям в области кибербезопасности обойтись без поиска украденных образцов iPhone на чёрных онлайн-рынках. Вместо этого «хакеры» смогут делиться найденными уязвимостями с самой Apple.

«Теперь программа предполагает использование специальных образцов iPhone, предназначенных для поиска проблем безопасности. Эти устройства будут отличаться уникальным способом выполнения кода и ограничением политик», — объявила вчера корпорация.

Специалисты уже сегодня могут подать заявку на участие в новой форме программы по поиску уязвимостей в iOS. Если у исследователя хорошая репутация, Apple отправит ему специальный девайс, с помощью которого можно легче искать бреши в мобильной операционной системе.

Стоит учитывать, что принимая такое устройство от Apple, любой исследователь связывает себя обязательством передавать всю информацию о найденных багах корпорации из Купертино.

Apple также организовала специальный форум, где специалисты смогут делиться полезной информацией и общаться с инженерами компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru