Фейковый Twitter-аккаунт Маска продвигал криптоскам под твитами Трампа

Фейковый Twitter-аккаунт Маска продвигал криптоскам под твитами Трампа

Очередные мошенники использовали имя Илона Маска для продвижения в Twitter своей криптовалютной схемы. При этом злоумышленники использовали верифицированный аккаунт и имя «Elon Musk», что добавляло их действиям правдоподобности.

Несмотря на все усилия Twitter, мошенники всё ещё находят лазейки для обмана пользователей. В этой кампании цель была одна — заставить жертв добровольно выдать свою цифровую валюту.

Самое забавное — фейковый Маск отметился в ответах под твитом нынешнего президента США Дональда Трампа. Чтобы отпраздновать окончание выборов главы страны, мошенники предлагали пройти на сайт musk-coins[.]com, чтобы забрать криптовалюту.

 

По ссылке пользователя ждала поддельная страница, обещавшая вознаграждение в виде монет Bitcoin и Ethereum. Мошенникам удалось получить от доверчивых людей $32 тыс. в биткоинах и $6 тыс. в Ethereum.

Согласно сервису Internet Archive, ранее аккаунт мнимого Маска принадлежал Эмме Исаакс, генеральному директору компании Business Chicks.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru